Russischer Schaschlik Rezept

Geschichte

Schaschlik ist ein traditionelles Gericht aus der russischen Küche, das auch in anderen Ländern der ehemaligen Sowjetunion und in anderen Teilen der Welt sehr beliebt ist. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das auf Spießen gegrillt wird. Ursprünglich wurde Schaschlik jedoch nicht gegrillt, sondern in einem speziellen Ofen namens Tandyr zubereitet. Die Türken brachten die Idee des Grillens auf Spießen nach Russland und seitdem hat es sich zu einem der beliebtesten Gerichte in der russischen Küche entwickelt.

Zutaten (für eine Person)

  • 200g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Schweinefleisch
Zwiebel
Paprika
Tomate
Knoblauch
Olivenöl
Essig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schneide das Schweinefleisch, die Zwiebel, die Paprika und die Tomate in kleine Stücke.
  2. Mische das Fleisch mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Essig.
  3. Lass die Mischung etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
  4. Stecke das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf Spieße.
  5. Grill die Spieße auf mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten oder bis das Fleisch durchgegart ist.
  6. Serviere die Schaschlik Spieße heiß mit einer Beilage deiner Wahl.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Protein Fett Kohlenhydrate
Schweinefleisch 200g 380 46g 20g 0g
Zwiebel 1 mittelgroße 46 1g 0g 11g
Paprika 1 mittelgroße 31 1g 0g 7g
Tomate 1 mittelgroße 22 1g 0g 5g
Knoblauch 2 Zehen 9 0g 0g 2g
Olivenöl 2 EL 240 0g 28g 0g
Essig 1 EL 3 0g 0g 0g
Gesamt 731 49g 48g 25g

Um gesünder zu leben, empfehle ich Omega-3-Fischöl-Kapseln und Protein-Eiweiß-Kapseln, die du bei jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/ und jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/ kaufen kannst.

Drink Empfehlung

Zu Schaschlik passt hervorragend ein Glas trockener Rotwein. Probiere doch mal den Rotwein von jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/!

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Schweinefleisch 0
Zwiebel 10
Paprika 20
Tomate 15
Knoblauch 0
Olivenöl 0
Essig 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich statt Schweinefleisch auch Hähnchen verwenden?

    • Ja, du kannst auch Hähnchenfleisch für Schaschlik verwenden.
  2. Wie lange sollte ich das Fleisch marinieren?

    • Das Fleisch sollte mindestens 30 Minuten, aber idealerweise mehrere Stunden, im Kühlschrank marinieren.
  3. Können die Spieße auch im Ofen zubereitet werden?

    • Ja, du kannst die Spieße auch im Ofen bei 200 Grad Celsius für 20-25 Minuten backen.
  4. Wie kann ich die Schaschlik Spieße am besten servieren?

    • Du kannst sie auf einem Bett von Reis oder mit einem einfachen Salat servieren.
  5. Kann ich das Gemüse weglassen?

    • Ja, du kannst das Gemüse weglassen oder durch andere Gemüsesorten ersetzen.
  6. Kann ich Schaschlik auch vegetarisch zubereiten?

    • Ja, du kannst das Fleisch durch Tofu oder Seitan ersetzen.
  7. Was ist Creatin und wofür wird es verwendet?

  8. Was sind gute Snacks für zwischendurch?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert