Russischer Pilzsuppe Rezept

Geschichte

Russische Pilzsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Russland, das seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben wird. Diese Suppe wurde oft von Pilzsammlern auf ihren langen Reisen durch die Wälder zubereitet und bot ihnen eine leckere und nahrhafte Mahlzeit. Heute wird die Pilzsuppe in vielen russischen Haushalten gekocht und ist auch in anderen Ländern sehr beliebt geworden.

Zutaten (für eine Person)

  • 200 g Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Pilze
Zwiebel
Kartoffel
Karotte
Sellerie
Knoblauch
Lorbeerblatt
Paprikapulver
Öl
Gemüsebrühe
Saure Sahne

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  5. Die Karotte, Sellerie und Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.

  6. Die Pilze und das Paprikapulver hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.

  7. Die Kartoffel und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

  8. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Die saure Sahne auf die Suppe geben und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Pilze 200 g 30 2 g 4 g 0 g
Zwiebel 1 Stück 44 10 g 1 g 0 g
Kartoffel 1 Stück 118 27 g 3 g 0 g
Karotte 1 Stück 25 6 g 1 g 0 g
Sellerie 1/4 Knolle 10 2 g 1 g 0 g
Knoblauch 2 Zehen 8 1 g 0 g 0 g
Lorbeerblatt 1 Blatt 5 1 g 0 g 0 g
Paprikapulver 1 TL 6 1 g 0 g 0 g
Öl 1 EL 120 0 g 0 g 14 g
Gemüsebrühe 500 ml 10 2 g 0 g 0 g
Saure Sahne 2 EL 60 1 g 1 g 6 g
Gesamt 436 52 g 11 g 20 g

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Drink Empfehlung

Diese Pilzsuppe passt sehr gut zu einem Glas Rotwein. Hier finden Sie eine Auswahl an Rotweinen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Pilzsuppe hat einen niedrigen Glykämischen Index (GI) von 45, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nicht schnell ansteigen lässt.

FAQ mit Antworten

  1. Ist diese Pilzsuppe vegan?
    Ja, diese Pilzsuppe ist vegan.

  2. Kann ich andere Pilzsorten verwenden?
    Ja, es ist möglich, andere Pilzsorten zu verwenden, wie Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze.

  3. Muss ich saure Sahne hinzufügen?
    Die saure Sahne ist optional, aber sie verleiht der Suppe einen besonderen Geschmack.

  4. Wie lange hält sich die Pilzsuppe im Kühlschrank?
    Die Pilzsuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

  5. Kann ich die Suppe einfrieren?
    Ja, die Suppe kann eingefroren werden, allerdings kann die Konsistenz beim Auftauen etwas verändert sein.

  6. Ist diese Suppe für Diabetiker geeignet?
    Ja, diese Suppe ist für Diabetiker geeignet, da sie einen niedrigen GI hat.

  7. Kann ich diese Suppe als Vorspeise servieren?
    Ja, diese Suppe ist perfekt als Vorspeise geeignet, da sie leicht und bekömmlich ist.

  8. Kann ich diese Suppe als Hauptgericht servieren?
    Ja, diese Suppe kann auch als Hauptgericht serviert werden, indem man z.B. Brot dazu reicht.

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