Russischer Olivier-Salat Rezept

Russischer Olivier-Salat: Ein Klassiker unter den Salaten

Dieser Salat wurde erstmals im 19. Jahrhundert von einem französischen Koch namens Lucien Olivier in Moskau kreiert. Seitdem hat der Salat eine lange Geschichte in Russland und wird auch heute noch bei vielen festlichen Anlässen serviert. Der Olivier-Salat ist ein bunter Mix aus Gemüse, Fleisch und hartgekochten Eiern, alles in einer leckeren Mayonnaise-Sauce. Hier ist das Rezept für eine Person:

Zutaten (für eine Person)

  • 2 gekochte Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1/4 einer Zwiebel
  • 1/4 Gurke
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1/2 Dose Erbsen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zum Garnieren

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kartoffeln
Karotten
Zwiebeln
Gurke
Eier
Erbsen
Thunfisch
Mayonnaise

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und Karotten und kochen Sie sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Schneiden Sie die Zwiebel und Gurke in kleine Stücke.

  3. Schneiden Sie die hartgekochten Eier in kleine Würfel.

  4. Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und fügen Sie die Erbsen und den Thunfisch hinzu.

  5. Fügen Sie 2 Esslöffel Mayonnaise hinzu und rühren Sie alles gut um.

  6. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.

  7. Garnieren Sie den Salat mit frischen Kräutern und servieren Sie ihn sofort oder kalt.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Kartoffeln 2 mittelgroße 228 53 g 6 g 0 g
Karotten 1 mittelgroß 25 6 g 1 g 0 g
Zwiebeln 1/4 16 4 g 0 g 0 g
Gurke 1/4 6 1 g 0 g 0 g
Eier 2 156 1 g 13 g 11 g
Erbsen 1/2 Dose 150 27 g 10 g 1 g
Thunfisch 1 Dose 141 0 g 31 g 1 g
Mayonnaise 2 EL 188 0 g 0 g 20 g
Gesamt 914 92 g 61 g 33 g

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Der Olivier-Salat hat einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Das bedeutet, dass es keine plötzlichen Blutzuckerspiegelspitzen verursacht.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Salat ohne Thunfisch machen?

Ja, Sie können den Thunfisch durch Hühnchen oder Pute ersetzen.

2. Kann ich dieses Rezept für eine große Gruppe machen?

Ja, Sie können die Zutaten einfach erhöhen, um mehrere Portionen zu machen.

3. Was kann ich anstelle von Mayonnaise verwenden?

Sie können Joghurt oder saure Sahne als Alternative verwenden.

4. Kann ich den Salat im Voraus zubereiten?

Ja, der Salat hält sich gut im Kühlschrank und kann am nächsten Tag serviert werden.

5. Kann ich den Salat einfrieren?

Nein, es ist nicht empfehlenswert, den Salat einzufrieren.

6. Ist der Salat glutenfrei?

Ja, der Salat ist glutenfrei.

7. Kann ich den Salat vegan machen?

Ja, Sie können den Salat vegan machen, indem Sie den Thunfisch durch Tofu oder Linsen ersetzen und vegane Mayonnaise verwenden.

8. Kann ich den Salat als Snack essen?

Ja, Sie können den Salat als Snack essen. Wenn Sie jedoch etwas anderes suchen, empfehlen wir Ihnen, unsere Snack-Auswahl auf jomblo.de zu überprüfen.

Snackempfehlung

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