Russischer Honig-Nuss-Kuchen Rezept

Geschichte

Der Russische Honig-Nuss-Kuchen ist ein traditionelles Dessert, das in Russland sehr beliebt ist. Er besteht aus Honig, Nüssen und Gewürzen und wird oft zu Weihnachten oder anderen Festen serviert. Der Kuchen hat eine reiche und süße Note, die perfekt mit einer Tasse Tee oder Kaffee harmoniert.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Tasse Mehl (120 g)
  • 1/2 Tasse brauner Zucker (100 g)
  • 1/2 Tasse Honig (120 ml)
  • 1/2 Tasse gemahlene Mandeln (70 g)
  • 1/2 Tasse gemahlene Walnüsse (70 g)
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen (120 g)
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Brauner Zucker
Honig
Gemahlene Mandeln
Gemahlene Walnüsse
Butter
Eier
Backpulver
Zimt
Nelkenpulver
Salz

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Mische in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Nelkenpulver und das Salz.
  3. In einer anderen Schüssel schlage die Eier auf und füge den braunen Zucker hinzu.
  4. Füge den Honig und die geschmolzene Butter hinzu und verrühre alles gut.
  5. Füge die gemahlenen Mandeln und Walnüsse hinzu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
  6. Füge die trockenen Zutaten hinzu und verrühre alles noch einmal.
  7. Gieße die Mischung in eine Backform und backe den Kuchen etwa 30 Minuten lang oder bis er goldbraun ist.
  8. Lass den Kuchen etwas abkühlen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett (g) Kohlenhydrate (g) Protein (g)
Mehl 120 g 455 1,2 95,2 12,6
Brauner Zucker 100 g 380 0 100 0
Honig 120 ml 330 0 90 0
Gemahlene Mandeln 70 g 410 38,4 14,4 14,0
Gemahlene Walnüsse 70 g 485 48,1 9,9 10,2
Butter 120 g 851 93,2 0,7 1,0
Eier 3 216 14,5 1,2 18,0
Backpulver 1 TL 3 0 1 0,1
Zimt 1 TL 6 0,1 2,1 0,1
Nelkenpulver 1 Prise 2 0 0,5 0
Salz 1 Prise 0 0 0 0
Gesamt 2948 195,5 314,5 55,0

Um einen gesünderen Lebensstil zu fördern, empfehlen wir die Verwendung von Omega-3-Fischöl-Kapseln und Protein-Eiweiß-Kapseln, die du auf unserem Onlineshop jomblo.de finden kannst.

Drink Empfehlung

Zu diesem leckeren Kuchen passt hervorragend ein Glas Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein aus unserem Onlineshop.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI Wert
Mehl 85
Brauner Zucker 65
Honig 55
Gemahlene Mandeln 0
Gemahlene Walnüsse 0
Butter 0
Eier 0
Backpulver 0
Zimt 0
Nelkenpulver 0
Salz 0

Ein niedriger GI-Wert bedeutet, dass der Kuchen langsam verdaut wird und somit den Blutzuckerspiegel stabil hält. Das bedeutet, dass du dich länger satt fühlst und weniger Heißhungerattacken hast.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Kuchen auch ohne Nüsse machen?

Ja, du kannst den Kuchen auch ohne Nüsse machen. Er wird trotzdem lecker und saftig.

2. Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, du kannst den Kuchen einfrieren. Dafür solltest du ihn in kleine Stücke schneiden und in einer verschließbaren Tupperware aufbewahren.

3. Wie lange hält sich der Kuchen?

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank gut verschlossen bis zu einer Woche.

4. Kann ich den Kuchen auch mit Margarine machen?

Ja, du kannst den Kuchen auch mit Margarine machen. Er wird trotzdem lecker.

5. Kann ich den Kuchen auch in einer anderen Form backen?

Ja, du kannst den Kuchen auch in einer anderen Form backen. Achte nur darauf, dass die Backzeit vielleicht etwas länger oder kürzer sein kann.

6. Kann ich den Honig durch Agavendicksaft ersetzen?

Ja, du kannst den Honig durch Agavendicksaft ersetzen. Der Kuchen wird trotzdem süß und lecker.

7. Kann ich den Kuchen auch glutenfrei machen?

Ja, du kannst den Kuchen auch glutenfrei machen. Dafür solltest du glutenfreies Mehl verwenden.

8. Kann ich den Kuchen auch als Snack mitnehmen?

Ja, du kannst den Kuchen auch als Snack mitnehmen. Wir empfehlen dazu unsere leckeren Snacks aus dem Onlineshop.

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