Russische Teigtaschen mit Fleisch-Kartoffel-Füllung Rezept

Geschichte

Russische Teigtaschen, auch Pelmeni genannt, sind eine traditionelle Speise in Russland und anderen osteuropäischen Ländern. Die Geschichte der Pelmeni geht zurück auf die nomadischen Völker, die in Sibirien lebten und ihre Nahrung in pelzigen Beuteln transportierten. Die Beutelchen wurden später durch den Teig ersetzt und mit Fleisch- und/oder Kartoffelfüllung gefüllt. Heute werden Pelmeni oft als schnelle und leckere Mahlzeit serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser
  • 200g Hackfleisch
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Sauerrahm zum Servieren

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Ei
Hackfleisch
Kartoffel
Zwiebel
Knoblauch
Petersilie
Sauerrahm

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
  2. Das Ei und das Salz in die Mulde geben und mit einem Löffel verrühren.
  3. Langsam das Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen.
  6. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Die geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch vermengen.
  7. Die Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Teigstücke dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
  9. Einen Teelöffel der Hackfleisch-Kartoffel-Mischung auf jeden Teigkreis geben.
  10. Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken.
  11. Die Pelmeni in kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten kochen.
  12. Die fertigen Pelmeni mit Sauerrahm servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Mehl 200g 720 1,8g 146,8g 24g
Ei 1 Stück 70 4,8g 0,6g 6g
Hackfleisch 200g 500 30g 0g 50g
Kartoffel 1 große 110 0,2g 26g 3g
Zwiebel 1 mittelgroß 44 0,1g 10g 1g
Knoblauch 2 Zehen 9 0g 2g 0g
Petersilie 1 Esslöffel 1 0g 0g 0g
Sauerrahm 1 Esslöffel 30 3g 1g 0g
Gesamt 1484 40,9g 186,4g 84g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir die Zugabe von Omega-3-Fettsäuren zu Ihrer Ernährung. Diese können durch den Verzehr von Fisch (oder Omega-3-Kapseln) erreicht werden. Außerdem ist es wichtig, genug Protein und Kreatin zu sich zu nehmen, um Ihre Muskeln zu erhalten und zu stärken. Hier sind einige Produkte, die wir empfehlen:

Drink Empfehlung

Zu den Pelmeni passt ein Glas Rotwein sehr gut. Ein trockener Rotwein wie Merlot oder Cabernet Sauvignon ist die perfekte Ergänzung zu diesem herzhaften Gericht.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Mehl 85
Ei 0
Hackfleisch 0
Kartoffel 85
Zwiebel 10
Knoblauch 0
Petersilie 0
Sauerrahm 0

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Pelmeni einfrieren?
Ja, Sie können die Pelmeni einfrieren und später in kochendem Wasser auftauen und kochen.

2. Kann ich das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch ersetzen?
Ja, Sie können das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch ersetzen.

3. Kann ich die Pelmeni ohne Sauerrahm servieren?
Ja, Sie können die Pelmeni ohne Sauerrahm servieren.

4. Wie lange kann ich die Teigkugel im Kühlschrank aufbewahren?
Die Teigkugel kann für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

5. Kann ich eine andere Kräutermischung für die Füllung verwenden?
Ja, Sie können jede Kräutermischung verwenden, die Sie bevorzugen.

6. Wie viele Pelmeni bekomme ich aus dem Teig?
Das hängt von der Größe der Teigkreise ab, die Sie ausstechen. Mit dieser Menge sollten Sie ca. 30-40 Pelmeni bekommen.

7. Kann ich die Pelmeni in Brühe kochen?
Ja, Sie können die Pelmeni in Brühe kochen, um eine leckere Suppe zu erhalten.

8. Kann ich die Pelmeni als Snack servieren?
Ja, die Pelmeni eignen sich hervorragend als Snack. Sie können sie mit verschiedenen Dips servieren, um ihnen Geschmack zu verleihen.

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