Russische Schaschlikspieße Rezept

Russische Schaschlikspieße Rezept

Geschichte

Schaschlik ist ein traditionelles Gericht aus Russland und anderen osteuropäischen Ländern. Es handelt sich um gegrilltes Fleisch, das auf Spießen serviert wird. Ursprünglich wurde das Gericht von Nomaden in Zentralasien zubereitet, die Fleisch in dünne Scheiben schnitten und es über offenem Feuer grillten. Heute ist Schaschlik eine beliebte Speise in vielen Ländern und es gibt unzählige Varianten des Gerichts.

Zutaten (für eine Person)

  • 200 g Schweinefleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Schweinefleisch
Zwiebel
Paprika
Tomate
Knoblauch
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Paprika und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Knoblauchzehe fein hacken.
  5. Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
  6. Das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Spieße damit einpinseln.
  7. Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Schweinefleisch 200 g 426 kcal 20,3 g 0 g 58,8 g
Zwiebel 1 kleine 33 kcal 0,1 g 7,5 g 1 g
Paprika 1 30 kcal 0,3 g 6,9 g 1,3 g
Tomate 1 22 kcal 0,2 g 4,8 g 1,1 g
Knoblauch 1 Zehe 4 kcal 0 g 1 g 0,2 g
Olivenöl 1 EL 119 kcal 13,5 g 0 g 0 g
Gesamt 634 kcal 34,4 g 20,2 g 62,4 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Schweinefleisch 0
Zwiebel 10
Paprika 15
Tomate 15
Knoblauch 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Schweinefleisch durch Rind- oder Hähnchenfleisch ersetzen? Ja, das ist möglich.
  2. Wie lange muss ich die Schaschlikspieße auf dem Grill lassen? Ca. 10-15 Minuten, bis das Fleisch durchgegart ist.
  3. Kann ich die Schaschlikspieße auch in der Pfanne braten? Ja, das ist möglich.
  4. Wie kann ich die Schaschlikspieße noch verfeinern? Mit Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Koriander.
  5. Sind Schaschlikspieße auch für Vegetarier geeignet? Ja, man kann auch Gemüse auf die Spieße stecken.
  6. Kann ich die Schaschlikspieße auch im Ofen zubereiten? Ja, bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten.
  7. Kann ich die Schaschlikspieße auch selbst marinieren? Ja, das ist möglich. Hierfür eignet sich eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen.
  8. Brauche ich spezielle Spieße für Schaschlik? Nein, man kann auch normale Holz- oder Metallspieße verwenden.

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