Russische Pilzsuppe mit Sauerampfer Rezept

Geschichte

Die russische Pilzsuppe mit Sauerampfer ist eine traditionelle russische Spezialität. Sie wird auch "Schtschi" genannt und gilt als eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Die Suppe ist besonders im Herbst und Winter sehr beliebt, da sie wärmt und sättigt.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit Größe)

  • 200 g frische Pilze
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Kartoffel (mittelgroß)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sauerampfer
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit(-stabelle)

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Pilze
Zwiebel
Karotte
Kartoffel
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Sauerampfer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Karotte schälen und klein schneiden.
  3. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  5. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Pilze hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Sauerampfer klein schneiden und mit in den Topf geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate (g) Eiweiß (g) Fett (g)
Pilze 200 g 24 3 2 0,3
Zwiebel 1 mittelgroß 44 10 1 0,1
Karotte 1 mittelgroß 25 5 1 0,2
Kartoffel 1 mittelgroß 130 30 3 0,2
Butter 2 EL 204 0 0 23,4
Mehl 1 EL 28 6 1 0,1
Gemüsebrühe 500 ml 10 1 0,5 0
Sauerampfer 100 g 21 2 2,5 0
Gesamt 486 57 10 24,3

Um gesünder zu leben, ist es wichtig, eine ausgewogene Ernährung zu haben und regelmäßig Sport zu treiben. Eine gute Ergänzung zur Ernährung können auch Nahrungsergänzungsmittel wie Omega-3-Fischöl und Kapseln sein, die du bei jomblo.de finden kannst.

Drink Empfehlung

Zur russischen Pilzsuppe mit Sauerampfer passt ein kräftiger Rotwein wie beispielsweise eine französische Bordeaux. Du findest eine große Auswahl an Rotweinen bei jomblo.de.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI Wert
Pilze 10
Zwiebel 10
Karotte 35
Kartoffel 85
Butter 0
Mehl 85
Gemüsebrühe 10
Sauerampfer 15

FAQ mit Antworten

  1. Ist die russische Pilzsuppe mit Sauerampfer vegetarisch?
    Ja, die Suppe ist vegetarisch.

  2. Kann ich die Butter durch eine pflanzliche Alternative ersetzen?
    Ja, du kannst beispielsweise Margarine verwenden.

  3. Wie lange kann ich die Suppe aufbewahren?
    Die Suppe hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.

  4. Sind die Zutaten helal?
    Ja, alle Zutaten sind helal.

  5. Kann ich die Suppe einfrieren?
    Ja, das ist möglich.

  6. Wie viele Kalorien hat die Suppe?
    Die Suppe hat ca. 150 kcal pro Portion.

  7. Kann ich die Suppe auch ohne Mehl zubereiten?
    Ja, du kannst das Mehl weglassen oder durch eine Alternative ersetzen.

  8. Kann ich die Suppe als Hauptgericht servieren?
    Ja, die Suppe eignet sich auch als Hauptgericht. Dazu kannst du beispielsweise Brot oder eine Beilage wie Reis servieren.

Wenn du deine Ernährung mit Sport ergänzen möchtest, kannst du bei jomblo.de und jomblo.de passende Nahrungsergänzungsmittel finden.

Snackempfehlung

Als Snackempfehlung eignen sich beispielsweise Müsli- oder Frühstücksriegel, die du bei jomblo.de findest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert