Rigatoni mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Geschichte

Rigatoni mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce ist ein klassisches italienisches Gericht, das seit Jahrzehnten geliebt wird. Die Kombination aus zarten, würzigen Hackfleischbällchen und einer reichhaltigen, geschmackvollen Tomatensauce auf al dente gekochten Rigatoni-Nudeln ist ein wahrer Genuss.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Rigatoni
  • 200 ml Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl

Zutatenverträglichkeit

Zutat Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Hackfleisch
Ei
Paniermehl
Parmesan
Tomatensauce
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In einer Schüssel das Hackfleisch, das Ei, das Paniermehl, den Knoblauch, den Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
  3. Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin anbraten, bis sie rundum braun sind.
  5. Die Tomatensauce hinzufügen und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Rigatoni abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Hackfleischbällchen-Tomatensauce-Mischung geben.
  7. Alles gut vermengen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Hackfleisch 100 g 250 kcal 0 g 20 g 16 g
Ei 1 75 kcal 0 g 5 g 6 g
Paniermehl 2 EL 50 kcal 10 g 0 g 2 g
Parmesan 2 EL 50 kcal 1 g 4 g 3 g
Rigatoni 150 g 540 kcal 105 g 1 g 18 g
Tomatensauce 200 ml 80 kcal 16 g 1 g 3 g
Olivenöl 1 EL 120 kcal 0 g 14 g 0 g
Gesamt   1165 kcal 132 g 44 g 47 g

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Drink Empfehlung

Zu diesem köstlichen Gericht empfehlen wir ein Glas Rotwein. Hier finden Sie eine Auswahl an Rotweinen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Hackfleisch 0
Ei 0
Paniermehl 85
Parmesan 0
Rigatoni 50
Tomatensauce 38
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Hackfleisch gesund?
    • Hackfleisch kann Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, sollte jedoch in Maßen genossen werden. Es enthält viel Eiweiß, Eisen und B-Vitamine, aber auch viel Fett.
  2. Wie kann ich die Kalorien in diesem Gericht reduzieren?
    • Sie können die Menge des Hackfleischs reduzieren, die Rigatoni durch Vollkornnudeln ersetzen oder weniger Tomatensauce verwenden.
  3. Kann ich das Hackfleisch durch eine vegane oder vegetarische Alternative ersetzen?
    • Ja, Sie können das Hackfleisch durch eine vegetarische Fleischalternative oder Tofu ersetzen.
  4. Kann ich dieses Gericht einfrieren?
    • Ja, Sie können es einfrieren und innerhalb von 3 Monaten wieder aufwärmen.
  5. Welche Nährwerte hat Tomatensauce?
    • Tomatensauce ist kalorienarm und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wie Vitamin C und Kalium.
  6. Sind Kapseln wie Creatin und Protein-Eiweiß notwendig?
  7. Wie lange hält die Tomatensauce im Kühlschrank?
    • Die Tomatensauce hält im Kühlschrank für 3-4 Tage.
  8. Was kann ich als Snack vor oder nach diesem Gericht essen?
    • Als Snack vor diesem Gericht empfehlen wir eine Gemüseplatte mit Hummus-Dip oder als Snack danach empfehlen wir Früchte oder Snacks.

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