Kuchen Mit Apfelmus Rezept

Geschichte

Kuchen gibt es in vielen verschiedenen Varianten – vom klassischen Schokoladenkuchen bis hin zum fruchtigen Obstkuchen. Doch heute geht es um eine besondere Delikatesse: Kuchen mit Apfelmus. Diese saftige Leckerei hat eine lange Geschichte und wird bereits seit vielen Generationen gebacken. Das Rezept wurde von Generation zu Generation weitergegeben und hat bis heute nichts von seiner Beliebtheit verloren. Denn der Kuchen mit Apfelmus ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch gesund.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelmus (200 g)

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Apfelmus

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  5. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Das Apfelmus auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Butter 717 kcal 0 g 0,85 g 81,4 g
Zucker 387 kcal 99,8 g 0 g 0 g
Ei 78 kcal 0,4 g 6,7 g 5,3 g
Mehl 339 kcal 71,6 g 9,9 g 1,6 g
Backpulver 10 kcal 2,3 g 0 g 0 g
Apfelmus 92 kcal 22,4 g 0,5 g 0,1 g
Gesamt 1623 kcal 196,5 g 17,95 g 88,4 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat GI
Butter 0
Zucker 70
Ei 0
Mehl 85
Backpulver 0
Apfelmus 38
Gesamt 233

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Kuchen auch ohne Apfelmus backen?

Ja, statt Apfelmus kannst du auch andere Früchte verwenden.

2. Kann ich den Kuchen auch in einer anderen Form backen?

Ja, du kannst den Kuchen auch in einer Kastenform oder als Muffins backen.

3. Wie lange ist der Kuchen haltbar?

Der Kuchen ist bei Raumtemperatur etwa 2-3 Tage haltbar.

4. Kann ich den Zucker durch Xylit ersetzen?

Ja, du kannst den Zucker auch durch Xylit oder Kokosblütenzucker ersetzen.

5. Kann ich den Kuchen auch glutenfrei backen?

Ja, du kannst das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.

6. Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, du kannst den Kuchen problemlos einfrieren.

7. Kann ich den Kuchen auch als Diabetiker essen?

Ja, du kannst den Kuchen in Maßen genießen. Beachte jedoch den hohen Glykämischen Index.

8. Welche Supplements empfehlt ihr für den Muskelaufbau?

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