Italienisches Tiramisu-Cupcake mit Mascarpone-Frosting

Italienisches Tiramisu-Cupcake mit Mascarpone-Frosting

Geschichte

Tiramisu ist ein italienisches Dessert mit Kultstatus. Wie wäre es, wenn wir dieses köstliche Dessert in einen Cupcake verwandeln? Genau das haben wir mit unserem Rezept für italienisches Tiramisu-Cupcake mit Mascarpone-Frosting gemacht.

Zutaten (für eine Person)

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Instant-Espresso-Pulver
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Amaretto
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Butter
Zucker
Ei
Milch
Mehl
Backpulver
Natron
Espresso-Pulver
Kakaopulver
Salz
Amaretto
Mascarpone
Sahne
Puderzucker

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Das Ei hinzufügen und gründlich unterrühren.
  4. Milch hinzufügen und erneut unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Espresso-Pulver, Kakaopulver und Salz vermischen und sieben.
  6. Die trockenen Zutaten in die Butter-Mischung sieben und gut vermengen.
  7. 2 EL Amaretto hinzufügen und unterrühren.
  8. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und im Ofen für 15-20 Minuten backen.
  9. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Für das Mascarpone-Frosting Mascarpone, Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  11. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.
  12. Mit Kakao bestreuen und servieren.

Nährwerttabelle

Einzelne Zutaten:

Zutat Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Butter 717 kcal 0,6 g 82 g 0,9 g
Zucker 387 kcal 100 g 0 g 0 g
Ei 78 kcal 0,6 g 5,4 g 6,9 g
Milch 50 kcal 4,6 g 1,8 g 3,3 g
Mehl 364 kcal 76 g 1,2 g 10 g
Backpulver 8 kcal 2 g 0 g 0 g
Natron 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Espresso-Pulver 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Kakaopulver 12 kcal 1,6 g 0,8 g 0,8 g
Salz 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Amaretto 233 kcal 8,5 g 0 g 0 g
Mascarpone 435 kcal 3,5 g 45 g 5,5 g
Sahne 292 kcal 3,6 g 30 g 2,2 g
Puderzucker 384 kcal 95 g 0 g 0 g

Gesamt:

Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
2960 kcal 296 g 165 g 29,6 g

Für eine gesündere Variante des italienischen Tiramisu-Cupcakes, kannst du Omega-3- und Protein-Ergänzungen in deine Ernährung integrieren. Hier sind einige Produkte, die wir empfehlen:

Drink Empfehlung

Ein Glas Rotwein ist die perfekte Ergänzung zu den italienischen Tiramisu-Cupcakes.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat GI-Wert
Zucker 65
Mehl 85
Amaretto 0
Mascarpone 0
Sahne 0
Puderzucker 70

FAQ mit Antworten

Frage: Kann ich den Amaretto weglassen?

Antwort: Ja, du kannst den Amaretto weglassen oder durch einen anderen Likör oder Alkohol ersetzen.

Frage: Kann ich die Cupcakes am Vortag zubereiten?

Antwort: Ja, die Cupcakes können am Vortag zubereitet werden. Bewahre sie einfach in einer luftdichten Box im Kühlschrank auf.

Frage: Kann ich das Frosting einfrieren?

Antwort: Ja, das Frosting kann eingefroren werden. Die Konsistenz kann sich jedoch ändern, wenn es aufgetaut wird.

Frage: Kann ich normale Milch durch Mandelmilch ersetzen?

Antwort: Ja, du kannst normale Milch durch Mandelmilch ersetzen.

Frage: Kann ich den Zucker reduzieren?

Antwort: Ja, du kannst den Zucker reduzieren oder andere natürliche Süßstoffe wie Stevia verwenden.

Frage: Kann ich das Mascarpone-Frosting durch eine andere Creme ersetzen?

Antwort: Ja, du kannst das Mascarpone-Frosting durch eine andere Creme wie Buttercreme oder Frischkäse-Frosting ersetzen.

Frage: Kann ich das Rezept verdoppeln?

Antwort: Ja, du kannst das Rezept verdoppeln oder sogar verdreifachen.

Frage: Kann ich die Cupcakes einfrieren?

Antwort: Ja, die Cupcakes können eingefroren werden. Bewahre sie einfach in einer luftdichten Box im Gefrierschrank auf.

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