Italienisches Sformato di Verdure

Geschichte

Italienisches Sformato di Verdure ist ein traditionelles Gericht aus der italienischen Küche. Es ist eine Art Auflauf, der mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird und mit Käse überbacken wird.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Zucchini
Aubergine
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Tomaten
Eier
Milch
Parmesan
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Zucchini, Aubergine, rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig braten.
  5. Die Zucchini, Aubergine, rote und gelbe Paprika hinzufügen und für 8-10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Tomaten hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten.
  7. In einer Schüssel die Eier, Milch und 50 g geriebenen Parmesan vermengen.
  8. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Ei-Mischung darüber gießen.
  9. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Zucchini 1 33 4 g 3 g 0 g
Aubergine 1 61 14 g 2 g 0 g
Rote Paprika 1 37 6 g 1 g 0 g
Gelbe Paprika 1 50 10 g 2 g 0 g
Zwiebel 1/2 22 5 g 1 g 0 g
Knoblauch 2 9 2 g 0 g 0 g
Tomaten 2 32 7 g 2 g 0 g
Eier 3 216 1 g 19 g 15 g
Milch 150 ml 60 5 g 4 g 3 g
Parmesan 75 g 328 2 g 24 g 25 g
Olivenöl 1 EL 119 0 g 0 g 14 g
Gesamt 967 54 g 53 g 57 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutaten Glykämischer Index
Zucchini 15
Aubergine 10
Rote Paprika 15
Gelbe Paprika 15
Zwiebel 10
Knoblauch 10
Tomaten 15
Eier 0
Milch 41
Parmesan 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Italienisches Sformato di Verdure ein glutenfreies Gericht?

Ja, es ist glutenfrei.

  1. Kann ich das Gericht auch ohne Eier zubereiten?

Ja, Sie können die Eier durch eine vegane Alternative wie Ei-Ersatz oder Sojamehl ersetzen.

  1. Wie viele Kalorien hat eine Portion?

Eine Portion hat etwa 250-300 Kalorien.

  1. Kann ich das Gericht auch ohne Käse zubereiten?

Ja, Sie können den Parmesan durch eine vegane Alternative ersetzen oder einfach weglassen.

  1. Wie lange hält sich das Gericht im Kühlschrank?

Das Gericht hält sich etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.

  1. Kann ich das Gericht auch einfrieren?

Ja, Sie können das Gericht einfrieren und dann bei Bedarf auftauen und wieder aufwärmen.

  1. Kann ich das Gemüse variieren?

Ja, Sie können das Gemüse nach Belieben variieren und zum Beispiel auch Brokkoli, Karotten oder Pilze hinzufügen.

  1. Kann ich das Gericht als Snack essen?

Ja, Sie können das Gericht als Snack oder als Hauptgericht servieren.

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