Italienisches Gelato alla Fragola (Erdbeereis)

Italienisches Gelato alla Fragola (Erdbeereis)

Geschichte

Gelato, das italienische Wort für Eiscreme, hat in Italien eine lange Tradition. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem 16. Jahrhundert und es war zu dieser Zeit ein exklusives Dessert, das nur für die reichsten Familien hergestellt wurde. Die Erfindung der Eismaschine im späten 19. Jahrhundert ermöglichte es jedoch, Gelato in größeren Mengen und zu einem erschwinglicheren Preis herzustellen. Gelato wird aus natürlichen Zutaten wie Milch, Sahne, Eiern, Zucker und Aromen hergestellt und unterscheidet sich von herkömmlicher Eiscreme durch seinen höheren Fett- und Aromagehalt sowie durch die Art der Zubereitung.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Erdbeeren
Zucker
Milch
Sahne
Vanilleextrakt
Salz

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zucker in einer Schüssel mit den Erdbeeren mischen und für 15 Minuten ziehen lassen, damit der Zucker die Aromen aus den Erdbeeren extrahiert.
  3. In einem Topf die Milch und Sahne erhitzen, bis sie fast kochen.
  4. Die Erdbeer-Zucker-Mischung in die Milch-Sahne-Mischung geben und gut umrühren.
  5. Eine Prise Salz und einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen und weiter umrühren.
  6. Die Mischung abkühlen lassen und dann in eine Eismaschine geben.
  7. Die Eismaschine 30-40 Minuten laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.
  8. Das Eis in eine Schüssel geben und für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Erdbeeren 100 g 32 kcal 0,3 g 7,7 g 0,7 g
Zucker 50 g 200 kcal 0 g 50 g 0 g
Milch 125 ml 68 kcal 3,6 g 5,8 g 4 g
Sahne 125 ml 446 kcal 47 g 5 g 2,5 g
Vanilleextrakt 1 TL 12 kcal 0 g 0,5 g 0 g
Salz 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Gesamt 758 kcal 51,9 g 68 g 7,2 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Erdbeeren 40
Zucker 65
Milch 30-40
Sahne 60
Gesamt 50

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Rezept auch ohne Eismaschine machen?
    Ja, aber das Ergebnis wird nicht so cremig wie mit einer Eismaschine. Sie können das Eis manuell alle 30 Minuten umrühren, während es im Gefrierschrank ist.

  2. Kann ich das Rezept auch mit anderen Früchten machen?
    Ja, Sie können das Rezept mit fast allen Früchten machen. Passen Sie einfach die Menge an Zucker an, je nachdem wie süß die Früchte sind.

  3. Kann ich das Rezept auch vegan machen?
    Ja, ersetzen Sie einfach die Milch und Sahne durch Soja- oder Kokosmilch.

  4. Wie lange hält das Eis im Gefrierschrank?
    Das Eis hält im Gefrierschrank bis zu einer Woche.

  5. Kann ich das Rezept auch ohne Zucker machen?
    Ja, aber das Eis wird nicht so süß sein. Sie können stattdessen Honig oder Agavensirup verwenden.

  6. Warum muss ich eine Prise Salz hinzufügen?
    Eine Prise Salz verstärkt den Geschmack der Erdbeeren und gibt dem Eis eine ausgewogenere Geschmacksnote.

  7. Kann ich das Eis auch ohne Vanilleextrakt machen?
    Ja, aber das Vanilleextrakt gibt dem Eis einen zusätzlichen Geschmack.

  8. Kann ich das Eis auch als Snack essen?
    Ja, das Eis eignet sich perfekt als Snack, vor allem in den wärmeren Monaten des Jahres. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Snacks sind, besuchen Sie Jomblo.de für eine breite Auswahl an leckeren Snacks.

Probieren Sie dieses köstliche italienische Gelato alla Fragola aus und genießen Sie den Geschmack von frischen Erdbeeren in jeder Kugel. Bon Appetit!

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