Italienisches Focaccia-Brot mit Rosmarin und Meersalz

Italienisches Focaccia-Brot mit Rosmarin und Meersalz

Geschichte

Focaccia-Brot ist ein traditionelles italienisches Brot, das oft als Snack oder Beilage zu Mahlzeiten genossen wird. Es ist bekannt für seine flache Form und seine aromatischen Kräuter und Gewürze. Der Ursprung des Focaccia-Brots geht zurück auf das antike Rom, als es als einfaches Gericht für die Armen diente. Heute ist es zu einem beliebten Gericht in der italienischen Küche geworden und wird auf der ganzen Welt geschätzt.

Zutaten (für eine Person)

  • 250 g Mehl (Typ 00)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • Rosmarin
  • Meersalz

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Olivenöl
Wasser
Rosmarin
Meersalz

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Vermische das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in einer Schüssel.
  2. Füge das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Lege den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn für etwa 10 Minuten.
  4. Lege den Teig in eine geölte Schüssel und bedecke ihn mit einem feuchten Tuch. Lasse den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
  5. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  6. Lege den Teig auf ein Backblech und drücke ihn mit den Fingerspitzen flach.
  7. Bestreue den Teig mit Rosmarin und Meersalz und drücke die Kräuter und das Salz leicht in den Teig.
  8. Backe das Focaccia-Brot für 20-25 Minuten im Ofen, bis es goldbraun ist.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Protein Kohlenhydrate Fett
Mehl 250 g 875 26 g 180 g 2 g
Trockenhefe 1 TL 5 1 g 0 g 0 g
Zucker 1 TL 16 0 g 4 g 0 g
Salz 1 TL 0 0 g 0 g 0 g
Olivenöl 1 EL 120 0 g 0 g 14 g
Wasser 200 ml 0 0 g 0 g 0 g
Rosmarin nach Belieben 0 0 g 0 g 0 g
Meersalz nach Belieben 0 0 g 0 g 0 g
Gesamt N/A 1016 27 g 184 g 16 g

Wenn du dich gesünder ernähren möchtest, empfehlen wir dir Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln. Diese Nahrungsergänzungsmittel helfen, deinen Körper optimal zu unterstützen.

Drink Empfehlung

Zu diesem italienischen Focaccia-Brot passt am besten ein guter Rotwein. Probiere doch mal diesen Rotwein aus und genieße das Aroma der Kräuter und Gewürze.

Bewertung auf dem Glykämisch Index

Das Focaccia-Brot hat einen hohen glykämischen Index, da es aus Mehl und Zucker besteht. Dies bedeutet, dass es schnell in Glukose umgewandelt wird und den Blutzuckerspiegel erhöht.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich Focaccia-Brot auch glutenfrei machen? Ja, du kannst glutenfreies Mehl verwenden, um das Brot glutenfrei zu machen.
  2. Wie lange hält Focaccia-Brot? Es hält für etwa 2-3 Tage, wenn es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.
  3. Kann ich das Rezept verdoppeln? Ja, du kannst die Zutaten einfach verdoppeln, um mehr Brot zu machen.
  4. Kann ich andere Kräuter und Gewürze verwenden? Ja, du kannst das Rezept anpassen und deine Lieblingskräuter und Gewürze verwenden.
  5. Muss ich das Olivenöl hinzufügen? Ja, das Olivenöl gibt dem Brot den typischen Geschmack und die Konsistenz.
  6. Kann ich das Focaccia-Brot einfrieren? Ja, du kannst es einfrieren und später im Ofen aufwärmen.
  7. Wie viel Rosmarin und Meersalz soll ich verwenden? Du kannst nach Belieben würzen.
  8. Kann ich das Focaccia-Brot als Snack essen? Ja, es ist ein perfekter Snack für zwischendurch.

Wenn du deinen Körper nach dem Training unterstützen möchtest, empfehlen wir dir Creatin und Protein-Eiweiss. Diese Nahrungsergänzungsmittel helfen, deinen Körper optimal zu regenerieren und zu stärken.

Snackempfehlung

Wenn du auf der Suche nach anderen leckeren Snacks bist, schau doch mal in unserer Kategorie Snacks vorbei und entdecke unsere Auswahl an gesunden Snacks.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert