Italienisches Arancini di Riso (Reisbällchen) mit Ragù-Füllung

Geschichte

Arancini di Riso, auch bekannt als Reisbällchen, kommen aus Sizilien, Italien. Die Geschichte dieser köstlichen Kugeln geht zurück bis ins 10. Jahrhundert, als die Araber Sizilien besetzten und Reis in die Region brachten. Die sizilianische Küche hat den Reis dann mit einer Vielzahl von Zutaten und Gewürzen kombiniert, um diese köstlichen und knusprigen Arancini di Riso zu kreieren.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 100 g Arborio-Reis
  • 1 Ei
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 100 ml Tomatensoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Arborio-Reis
Ei
Parmesan
Paniermehl
Zwiebel
Karotte
Selleriestange
Rinderhackfleisch
Tomatensoße
Knoblauchzehe
Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Reis in 200 ml Wasser und einer Prise Salz kochen und abkühlen lassen.
  2. Eine Zwiebel, eine Karotte und eine Selleriestange hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es, bis es braun ist.
  4. Fügen Sie die Tomatensoße, eine gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie es 5 Minuten köcheln.
  5. Wenn der Reis abgekühlt ist, fügen Sie ein Ei, 40 g Parmesan und 50 g Paniermehl hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  6. Machen Sie kleine Kugeln aus dem Reis und drücken Sie sie flach. Fügen Sie einen Teelöffel Ragù-Mischung in die Mitte und formen Sie die Kugel wieder zurück zu einer Kugel.
  7. Rollen Sie die Kugel in Paniermehl und braten Sie sie in einer Pfanne mit 50 g Butter und Olivenöl bis sie golden braun sind.
  8. Bestreuen Sie die Arancini di Riso mit dem restlichen Parmesan und servieren Sie sie heiß.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Arborio-Reis 100 g 107 0,2 g 23,8 g 2,2 g
Ei 1 Stück 78 5,3 g 0,6 g 6,3 g
Parmesan 60 g 237 16,6 g 2,2 g 19,4 g
Paniermehl 50 g 178 1,5 g 34,1 g 5,9 g
Zwiebel 1 Stück 44 0,1 g 10 g 1,2 g
Karotte 1 Stück 25 0,1 g 5,8 g 0,6 g
Selleriestange 1 Stück 6 0,1 g 1,2 g 0,4 g
Rinderhackfleisch 150 g 345 17 g 0 g 46,3 g
Tomatensoße 100 ml 31 0,4 g 6,3 g 0,9 g
Knoblauchzehe 1 Stück 4 0 g 1 g 0,2 g
Butter 50 g 358 41 g 0,1 g 0,4 g
Olivenöl 1 EL 120 14 g 0 g 0 g
Gesamt 1553 95,4 g 85,1 g 83,2 g

Wenn Sie gesünder leben möchten, sollten Sie Omega-3-Fettsäuren und Proteine in Ihre Ernährung aufnehmen. Diese Nährstoffe finden Sie in Kapseln wie diesen von Jomblo Fitness-Sportnahrung und Protein-Eiweiß-Kapseln.

Drink Empfehlung

Genießen Sie Ihre Arancini di Riso mit einem Glas Rotwein. Ein vollmundiger Rotwein passt perfekt zur reichhaltigen Ragù-Füllung.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Arborio-Reis 69
Ei 0
Parmesan 0
Paniermehl 85
Zwiebel 10
Karotte 39
Selleriestange 15
Rinderhackfleisch 0
Tomatensoße 38
Knoblauchzehe 0
Butter 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Sind Arancini di Riso glutenfrei?

    • Nein, da die Paniermehl-Kruste Weizenmehl enthält.
  2. Kann ich die Ragù-Füllung vegetarisch machen?

    • Ja, ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch.
  3. Kann ich die Arancini di Riso im Voraus machen und aufbewahren?

    • Ja, Sie können sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder erhitzen.
  4. Sind Arancini di Riso kalorienarm?

    • Nein, sie sind aufgrund der frittierten Paniermehl-Kruste und der Ragù-Füllung nicht kalorienarm.
  5. Kann ich eine andere Art von Reis anstelle von Arborio-Reis verwenden?

    • Nein, Arborio-Reis ist der beste Reis für Arancini di Riso, da er klebrig ist und die Kugeln zusammenhält.
  6. Kann ich die Ragù-Füllung im Voraus machen?

    • Ja, Sie können die Ragù-Füllung im Voraus machen und einfrieren, um sie später zu verwenden.
  7. Kann ich die Arancini di Riso frittieren, anstatt sie in der Pfanne zu braten?

    • Ja, Sie können sie auch frittieren, aber achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist und dass die Kugeln nicht zu lange im Öl bleiben.
  8. Kann ich die Arancini di Riso als Snack essen?

    • Ja, sie sind ein perfekter Snack für Unterwegs oder zum Teilen mit Freunden. Für weitere Snackoptionen besuchen Sie Jomblo Snacks.

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