Italienisches Arancini alla Siciliana

Geschichte

Arancini alla Siciliana, auch bekannt als sizilianische Reisbällchen, sind ein traditionelles Gericht aus Sizilien, Italien. Die Geschichte der Arancini geht zurück bis ins Mittelalter, als das Gericht als einfaches Essen für Bauern und Arbeiter diente. Heutzutage ist das Gericht in ganz Italien und darüber hinaus beliebt und wird oft als Vorspeise oder Snack serviert.

Zutaten

Für eine Person benötigst du:

  • 100g Arborio Reis
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 1 Ei
  • 50g Paniermehl
  • 1 Prise Safran
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Arborio Reis
Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauch
Parmesan
Ei
Paniermehl
Safran
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Arborio Reis in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er leicht braun wird.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, bis sie kocht.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer separaten Pfanne im Olivenöl anbraten.
  4. Den Arborio Reis zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und vermengen.
  5. Einen Schuss der heißen Gemüsebrühe zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen. Diesen Schritt wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist.
  6. Den geriebenen Parmesan und den Safran unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Reis abkühlen lassen und in Kugeln formen.
  8. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Reiskugeln darin wenden.
  9. Die Paniermehl in eine separate Schüssel geben und die Ei-beschichteten Kugeln darin wälzen.
  10. Die Arancini in einer Pfanne in heißem Olivenöl goldbraun braten.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Arborio Reis 363 kcal 0,6g 79,8g 6,8g
Gemüsebrühe 4 kcal 0g 1g 0g
Zwiebel 40 kcal 0,1g 9,3g 1,1g
Knoblauch 5 kcal 0,1g 1g 0,2g
Parmesan 431 kcal 29g 0,9g 40g
Ei 78 kcal 5,3g 0,6g 6,8g
Paniermehl 366 kcal 5,6g 67,4g 10,1g
Safran 310 kcal 6g 65g 11g
Olivenöl 884 kcal 100g 0g 0g

Gesamt Kalorien: 2477 kcal

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Arancini alla Siciliana haben einen hohen glykämischen Index von 70. Dies bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen können.

FAQ mit Antworten

Sind Arancini alla Siciliana glutenfrei?

Nein, da Paniermehl verwendet wird, sind Arancini nicht glutenfrei.

Kann ich Arancini alla Siciliana einfrieren?

Ja, du kannst sie einfrieren und später in der Mikrowelle oder im Ofen wieder aufwärmen.

Kann ich den Parmesan durch einen veganen Käse ersetzen?

Ja, es gibt vegane Alternativen zu Parmesan wie z.B. Cashew-Käse.

Kann ich die Arancini auch ohne Ei machen?

Ja, du kannst das Ei durch einen Ersatz wie z.B. Leinsamen oder Tofu ersetzen.

Sind Arancini alla Siciliana fettarm?

Nein, da sie in Olivenöl gebraten werden, sind sie nicht fettarm.

Kann ich statt Arborio Reis auch einen anderen Reis verwenden?

Ja, du kannst auch Rundkornreis oder eine andere Reissorte verwenden.

Sind Arancini alla Siciliana vegan?

Nein, da Ei und Parmesan verwendet werden, sind sie nicht vegan.

Kann ich Arancini auch als Hauptgericht servieren?

Ja, du kannst sie als Hauptgericht servieren und z.B. mit einem Salat kombinieren.

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