Italienischer Scaloppine al Marsala (Kalbsschnitzel in Marsalasauce)

Geschichte

Die italienische Küche ist weltweit bekannt für ihre Vielfalt und ihren Geschmack. Ein Gericht, das definitiv zu den Klassikern gehört, ist Scaloppine al Marsala. Diese Kalbsschnitzel in Marsalasauce sind ein traditionelles Gericht aus Sizilien. Ursprünglich wurde das Gericht nur von reichen Familien zubereitet, aber mit der Zeit wurde es immer beliebter und ist heute ein fester Bestandteil der italienischen Küche. Die süßliche Note des Marsala verleiht dem Gericht den besonderen Geschmack.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Kalbsschnitzel (150g)
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Marsala
  • 50 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kalbsschnitzel
Mehl
Butter
Olivenöl
Schalotte
Marsala
Brühe
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Kalbsschnitzel salzen und pfeffern.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben und das Schnitzel darin wenden.
  3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Die Schalotte in der Pfanne anschwitzen.
  7. Marsala und Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  8. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  9. Das Schnitzel in die Sauce geben und nochmal kurz erwärmen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Kalbsschnitzel 150g 198 4,8g 0g 38,1g
Mehl 1 EL 60 0,2g 12,7g 2,1g
Butter 2 EL 204 23g 0,1g 0,2g
Olivenöl 1 EL 120 14g 0g 0g
Schalotte 1 Stück 8 0g 2g 0,2g
Marsala 50ml 70 0g 5,5g 0g
Brühe 50ml 3 0g 0,5g 0,5g
Gesamt 663 42g 20,3g 41,1g

Um gesünder zu leben, empfehle ich den Verzehr von Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln. Diese Produkte helfen dabei, den Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen und das Immunsystem zu stärken.

Drink Empfehlung

Zu Scaloppine al Marsala passt ein kräftiger Rotwein. Wir empfehlen einen Barolo.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Kalbsschnitzel 0
Mehl 85
Butter 0
Olivenöl 0
Schalotte 10
Marsala 48
Brühe 0

FAQ mit Antworten

Q: Ist Creatin ein gesunder Nahrungsergänzungsmittel?
A: Creatin kann helfen, die Leistungsfähigkeit beim Sport zu steigern, sollte aber nur unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden.

Q: Kann ich Scaloppine al Marsala auch ohne Kalbsschnitzel zubereiten?
A: Ja, man kann auch Hähnchen- oder Putenschnitzel verwenden.

Q: Kann ich das Mehl durch eine andere Zutat ersetzen?
A: Ja, man kann auch Mandelmehl oder glutenfreies Mehl verwenden.

Q: Wie lange ist Marsala haltbar?
A: Marsala ist ungeöffnet mehrere Jahre haltbar, geöffnet sollte man ihn innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.

Q: Kann ich Scaloppine al Marsala auch einfrieren?
A: Ja, man kann das Gericht einfrieren. Am besten in einer verschließbaren Dose oder einem Gefrierbeutel.

Q: Kann ich das Olivenöl durch ein anderes Öl ersetzen?
A: Ja, man kann auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden.

Q: Wie lange dauert die Zubereitung von Scaloppine al Marsala?
A: Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Q: Welches Protein-Eiweiß-Nahrungsergänzungsmittel ist das beste?
A: Wir empfehlen den Verzehr von Whey Protein.

Snackempfehlung

Als Snackempfehlung eignen sich Frühstücksspeisen und Milchprodukte wie Joghurt oder Quark. Diese Produkte enthalten wichtige Nährstoffe und sind lecker und gesund zugleich.

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