Italienischer Prosciutto e Pere (Parmaschinken mit Birnen)

Geschichte

Prosciutto e Pere ist ein klassisches italienisches Gericht, das seit Jahrhunderten genossen wird. Die Kombination von süßen Birnen und salzigem Parmaschinken ist eine beliebte Delikatesse in Italien und hat sich inzwischen auch international etabliert. Es ist eine einfache und dennoch elegante Vorspeise, die sowohl zu besonderen Anlässen als auch zu einem schnellen Snack zwischendurch passt.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 1/2 reife Birne (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Tasse Rucola
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Eine Prise Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Parmaschinken
Birne
Rucola
Parmesan
Olivenöl
Balsamico-Essig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Legen Sie die Scheiben Parmaschinken auf einen Teller.
  2. Legen Sie die Birnenscheiben auf den Schinken.
  3. Verteilen Sie den Rucola und den Parmesan darüber.
  4. Beträufeln Sie das Gericht mit Olivenöl und Balsamico-Essig.
  5. Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Belieben.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Kohlenhydrate Proteine Fette
Parmaschinken (2 Scheiben) 70 kcal 0 g 10 g 3 g
Birne (1/2) 30 kcal 8 g 0 g 0 g
Rucola (1/4 Tasse) 2 kcal 0 g 0 g 0 g
Parmesan (1/4 Tasse) 110 kcal 0 g 10 g 7 g
Olivenöl (1 EL) 120 kcal 0 g 0 g 14 g
Balsamico-Essig (1 EL) 14 kcal 3 g 0 g 0 g
Gesamt 346 kcal 11 g 20 g 24 g

Wenn Sie gesünder leben möchten, sollten Sie darauf achten, genug Omega-3-Fettsäuren zu sich zu nehmen. Diese können Sie in Form von Fischöl-Kapseln von jomblo.de erhalten. Kapseln mit Protein-Eiweiß sind auch eine gute Ergänzung zu Ihrer Ernährung und können Sie hier finden: jomblo.de.

Drink Empfehlung

Ein vollmundiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Probieren Sie doch mal den Rotwein von jomblo.de.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Parmaschinken 0
Birne 38
Rucola 0
Parmesan 0
Olivenöl 0
Balsamico-Essig 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Parmaschinken für Vegetarier geeignet?
    Nein, Parmaschinken ist nicht vegetarisch, da er aus Schweinefleisch hergestellt wird.

  2. Ist Parmesan für Veganer geeignet?
    Nein, Parmesan enthält Milchprodukte und ist daher nicht vegan.

  3. Was kann ich statt Parmesan verwenden, wenn ich vegetarisch esse?
    Sie können einen vegetarischen Hartkäse wie Grana Padano oder Pecorino verwenden.

  4. Ist Prosciutto e Pere glutenfrei?
    Ja, solange keine glutenhaltigen Zutaten hinzugefügt werden.

  5. Wie lange hält sich Prosciutto e Pere im Kühlschrank?
    Es wird empfohlen, das Gericht innerhalb von zwei Tagen zu essen.

  6. Kann ich das Gericht warm servieren?
    Ja, Sie können die Birnen und den Schinken in der Pfanne anbraten und das Gericht warm servieren.

  7. Ist Kreatin ein guter Zusatzstoff für meine Ernährung?
    Kreatin kann Ihrem Körper helfen, schneller Energie zu gewinnen und Ihre Muskeln zu stärken. Sie können Kreatin-Produkte bei jomblo.de unter Fitness & Sportnahrung finden.

  8. Was sind gute Snackoptionen, die zu Prosciutto e Pere passen?
    Probieren Sie doch mal einige Snacks, wie geröstetes Brot mit Olivenöl oder eine Auswahl an Antipasti.

Snackempfehlung

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