Italienischer Carpaccio di Pesce (Fisch) mit Limette und Olivenöl

Geschichte

Carpaccio ist ein italienisches Gericht aus rohem Fleisch oder Fisch, das in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit verschiedenen Gewürzen und Soßen serviert wird. Der Name stammt von dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio, der für seine leuchtenden Farben und die dünnen Farbschichten in seinen Gemälden bekannt war. Der Begriff Carpaccio wurde erstmals in den 1950er Jahren von Giuseppe Cipriani, dem Besitzer des Harry’s Bar in Venedig, verwendet.

Zutaten (für eine Person)

  • 150 g frischer Fisch (z.B. Lachs oder Thunfisch)
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
  • 1 Knoblauchzehe (optional)

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Fisch
Limette
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter
Knoblauch

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Die Limette halbieren und den Saft über den Fisch träufeln.
  3. Das Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach Belieben mit gehackten Kräutern und Knoblauch bestreuen.
  5. Das Carpaccio etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Mit frischem Brot servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Fisch 150 g 210 12g 0g 26g
Limette 1 Stück 20 0g 5g 0g
Olivenöl 2 EL 240 28g 0g 0g
Salz und Pfeffer Prise 0 0g 0g 0g
Kräuter Prise 1 0g 0g 0g
Gesamt 471 40g 5g 26g

Carpaccio di Pesce ist ein gesundes Gericht, das reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Diese Fettsäuren sind wichtig für das Herz-Kreislauf-System und die Gehirnfunktion. Wenn Sie Ihren Omega-3-Fettsäurenbedarf erhöhen möchten, können Sie eine Ergänzung mit Fischöl in Betracht ziehen. Hier finden Sie eine Auswahl an Omega-3-Fischölprodukten: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/. Außerdem können Protein- und Creatin-Ergänzungen Ihrem Training helfen, indem sie Ihnen helfen, Ihre Kraft und Ausdauer zu steigern. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Protein- und Creatinprodukten: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/.

Drink-Empfehlung

Carpaccio di Pesce eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Glas Rotwein. Probieren Sie diesen hier: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Gericht Glykämischer Index
Carpaccio di Pesce 0
Weißbrot 70
Nudeln 50
Kartoffeln 85
Reis 70

Carpaccio di Pesce hat einen Glykämischen Index von 0, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel nicht erhöht. Es ist daher eine gute Wahl für Menschen mit Diabetes oder diejenigen, die ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich statt Fisch auch Fleisch für Carpaccio verwenden?

Ja, Sie können Carpaccio auch aus rohem Rindfleisch herstellen.

2. Muss ich den Fisch vor dem Schneiden einfrieren?

Nein, der Fisch muss nicht eingefroren werden, wenn er frisch ist.

3. Kann ich das Carpaccio am Vortag zubereiten?

Ja, Sie können das Carpaccio am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

4. Welche Beilagen passen zu Carpaccio di Pesce?

Frisches Brot und ein Salat sind eine gute Wahl als Beilage.

5. Kann ich das Olivenöl durch ein anderes Öl ersetzen?

Ja, Sie können ein anderes Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden.

6. Wie lange ist Carpaccio di Pesce im Kühlschrank haltbar?

Das Carpaccio sollte innerhalb von 24 Stunden verzehrt werden.

7. Brauche ich ein scharfes Messer, um den Fisch dünn zu schneiden?

Ja, ein scharfes Messer ist wichtig, um den Fisch hauchdünn zu schneiden.

8. Welche Snacks passen zu Carpaccio di Pesce?

Hier finden Sie eine Auswahl an Snacks, die gut zu Carpaccio di Pesce passen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/.

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