Italienischer Caprese-Dip mit Balsamico-Glasur

Geschichte

Caprese-Dip stammt aus Italien und ist ein beliebter Vorspeisendip, der zu jeder Gelegenheit serviert werden kann. Der leckere Dip ist eine Mischung aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum und wird normalerweise mit Olivenöl und Balsamico-Essig gewürzt. In diesem Rezept wird der Dip mit einer süßen Balsamico-Glasur serviert, die ihm eine zusätzliche Note verleiht.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 1 Tomate
  • 50g Mozzarella
  • 3-4 Basilikumblätter
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Tomate
Mozzarella
Basilikum
Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten und dem Mozzarella geben.
  4. Eine Pfanne erhitzen und den Balsamico-Essig und Zucker hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die Balsamico-Glasur über den Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Mix geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Caprese-Dip mit Crackern, Brot oder Gemüsesticks servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Tomate 1 mittelgroß 22 kcal 0,2 g 4,8 g 1,1 g
Mozzarella 50 g 125 kcal 9,5 g 0,5 g 9,3 g
Basilikum 3 Blätter 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Balsamico-Essig 2 EL 14 kcal 0 g 3,4 g 0,1 g
Zucker 1 EL 48 kcal 0 g 12,6 g 0 g
Salz 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Pfeffer 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Gesamt 209 kcal 9,7 g 21,3 g 10,5 g

Wer sich gesünder ernähren möchte, kann Omega-3-Fischöl nehmen, um die gesunden Fettsäuren aufzunehmen, die der Körper benötigt. Es gibt auch Kapseln, um den Körper mit Proteinen und Kreatin zu versorgen.

Drink Empfehlung

Ein guter Rotwein passt perfekt zu diesem mediterranen Dip. Wir empfehlen einen kräftigen Merlot.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Lebensmittel GI-Wert
Tomate 15
Mozzarella 0
Basilikum 0
Balsamico-Essig 15
Zucker 68

FAQ mit Antworten

1. Kann ich anstelle von Balsamico-Essig auch normalen Essig verwenden?
Ja, Sie können normalen Essig verwenden, aber Balsamico-Essig verleiht dem Dip einen einzigartigen Geschmack.

2. Kann ich den Dip im Voraus machen?
Ja, Sie können den Dip im Voraus machen. Bewahren Sie ihn einfach im Kühlschrank auf und nehmen Sie ihn 30 Minuten vor dem Servieren heraus.

3. Kann ich den Zucker weglassen?
Ja, Sie können den Zucker weglassen, aber die Balsamico-Glasur wird dann weniger süß sein.

4. Kann ich den Dip kalt servieren?
Ja, der Dip schmeckt auch kalt sehr gut.

5. Kann ich statt Crackern auch Chips verwenden?
Ja, Sie können auch Chips oder anderes knuspriges Gebäck verwenden.

6. Kann ich anstelle von Mozzarella auch einen anderen Käse verwenden?
Ja, Sie können auch anderen Käse verwenden, aber Mozzarella ist am besten für diesen Dip geeignet.

7. Kann ich anstelle von Tomaten auch andere Zutaten verwenden?
Ja, Sie können auch andere Gemüse wie Gurken oder Paprika verwenden.

8. Wie kann ich den Dip gesünder machen?
Sie können den Zucker reduzieren oder weglassen und den Dip mit Gemüsesticks statt Crackern servieren. Auch unser Snackempfehlung mit gesunden Frühstücksspeisen und Milchprodukten kann dazu beitragen, eine gesunde Ernährung zu fördern.

Snackempfehlung

Als Snackempfehlung empfehlen wir gesunde Frühstücksspeisen und Milchprodukte, um einen gesunden Lifestyle zu fördern.

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