Italienischer Cannolo Siciliano (Sizilianisches Gebäckröllchen) mit Schokolade

Geschichte

Das Cannolo Siciliano, auch bekannt als Sizilianisches Gebäckröllchen, hat seinen Ursprung in der Region Sizilien in Italien. Die Teigrolle wird traditionell mit einer Füllung aus Ricotta-Käse, kandierten Früchten und Pistazien serviert. Heutzutage gibt es jedoch viele Variationen, darunter auch diese köstliche Version mit Schokolade.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Mehl
  • 30g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Kakao-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 20g Butter
  • 30ml Wasser
  • 50g Schokolade
  • 100g Ricotta-Käse
  • 50g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 30g Pistazien, gehackt

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Zucker
Ei
Kakao-Pulver
Salz
Butter
Wasser
Schokolade
Ricotta-Käse
Puderzucker
Vanille-Extrakt
Pistazien

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Kakao-Pulver und das Salz vermischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  3. Das Ei und das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu dünnen Rollen formen.
  6. Die Rollen um Cannoli-Formen wickeln und im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in die Cannoli füllen.
  8. Den Ricotta-Käse, den Puderzucker und den Vanille-Extrakt in einer Schüssel vermischen.
  9. Die Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel geben und in die Cannoli füllen.
  10. Die gehackten Pistazien über die Cannoli streuen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Mehl 100g 364 1,2g 76,3g 10,4g
Zucker 30g 120 0g 30g 0g
Ei 1 großes 72 4,8g 0,6g 6,3g
Kakao-Pulver 1 TL 12 0,7g 1,6g 0,7g
Salz 1 Prise 0 0g 0g 0g
Butter 20g 143 16,2g 0,1g 0,2g
Wasser 30ml 0 0g 0g 0g
Schokolade 50g 275 18g 20g 3g
Ricotta-Käse 100g 174 10g 4g 14g
Puderzucker 50g 200 0g 50g 0g
Vanille-Extrakt 1 TL 12 0g 0,6g 0g
Pistazien 30g 171 14g 5g 7g

Gesamt Kalorien: 1359

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Das Cannolo Siciliano hat einen mittleren Glykämischen Index von 60.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich den Teig auch ohne Ei herstellen?
    Ja, du kannst das Ei durch etwas Milch ersetzen.

  2. Kann ich die Schokolade durch Nutella ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  3. Wie lange kann ich die Cannoli aufbewahren?
    Am besten frisch servieren, aber sie halten sich 1-2 Tage im Kühlschrank.

  4. Kann ich die Pistazien durch Mandeln ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  5. Wie viele Kalorien hat ein Cannolo Siciliano?
    Ein Cannolo Siciliano hat etwa 137 Kalorien.

  6. Kann ich den Käse durch Quark ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  7. Kann ich das Cannoli auch im Ofen backen?
    Ja, du kannst das Cannoli bei 180 Grad für 10 Minuten im Ofen backen.

  8. Kann ich das Cannoli auch ohne Zucker herstellen?
    Ja, du kannst den Zucker durch Stevia oder Agavendicksaft ersetzen.

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So, jetzt hast du alle Informationen, die du brauchst, um das perfekte Cannolo Siciliano zu zaubern. Buon appetito!

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