Italienischer Bresaola-Salat

Geschichte

Der Bresaola-Salat ist ein italienischer Klassiker, der seit Jahrzehnten die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert hat. Ursprünglich stammt das Gericht aus der Region Lombardei in Norditalien und besteht aus dünnen Scheiben von geheilter Rinderlende, die mit frischen Zutaten wie Rucola, Parmesan und Olivenöl serviert werden. Der Salat ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund und nahrhaft. Probier ihn aus und lass dich von der italienischen Küche verzaubern!

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g Bresaola
  • 50 g Rucola
  • 50 g Cherry-Tomaten
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Bresaola
Rucola
Cherry-Tomaten
Parmesan
Olivenöl
Balsamico-Essig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Bresaola in feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Anschließend auf der Bresaola verteilen.
  3. Die Cherry-Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
  4. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  5. Das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermengen und über den Salat geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Bresaola 100 g 166 3,3 g 0 g 32,2 g
Rucola 50 g 8 0,6 g 0,3 g 0,8 g
Cherry-Tomaten 50 g 9 0,2 g 1,8 g 0,4 g
Parmesan 30 g 122 8,1 g 0,9 g 10,2 g
Olivenöl 1 EL 120 14 g 0 g 0 g
Balsamico-Essig 1 EL 14 0 g 3,4 g 0 g
Gesamtkalorien 439 26,2 g 6,4 g 43,6 g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir den regelmäßigen Verzehr von Omega-3-Fettsäuren und Protein. Hier findest du einige unserer empfohlenen Produkte:

Drink Empfehlung

Zu diesem köstlichen Bresaola-Salat passt am besten ein guter Rotwein. Hier findest du unsere Empfehlung:

Bewertung auf dem Glykämisch index

Der Bresaola-Salat hat einen niedrigen glykämischen Index, da er wenig Kohlenhydrate enthält und reich an Eiweiß und gesunden Fetten ist.

Lebensmittel Glykämischer Index
Bresaola-Salat Niedrig
Creatin Niedrig
Protein-Eiweiss Niedrig

FAQ mit Antworten

  1. Ist Bresaola salzig?
    -Bresaola hat einen milden Geschmack und ist nicht besonders salzig.

  2. Ist Bresaola gesund?
    -Bresaola ist eine gute Proteinquelle und enthält wenig Fett.

  3. Ist Bresaola glutenfrei?
    -Ja, Bresaola ist glutenfrei.

  4. Wie lange hält sich Bresaola im Kühlschrank?
    -Bresaola hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen lang.

  5. Kann man Bresaola einfrieren?
    -Ja, Bresaola kann eingefroren werden.

  6. Kann man Bresaola roh essen?
    -Ja, Bresaola wird in der Regel roh gegessen.

  7. Wie kann man Bresaola am besten aufbewahren?
    -Bresaola sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und vor Licht geschützt werden.

  8. Welche Snacks passen gut zu Bresaola?
    -Zu Bresaola passen gut Snacks wie Oliven, Kapern oder eingelegte Gemüse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert