Italienische Tortellini alla Carbonara

Italienische Tortellini alla Carbonara

Geschichte

Die Carbonara-Sauce ist eine klassische italienische Sauce, die normalerweise mit Spaghetti oder Linguine serviert wird. Aber warum nicht auch mal Tortellini ausprobieren? Die Tortellini alla Carbonara sind eine leckere Abwechslung zum klassischen Spaghetti Carbonara und bieten eine köstliche Kombination aus cremiger Sauce und zarten, gefüllten Teigtaschen.

Zutaten (für eine Person)

  • 250 g Tortellini (mit Käse- oder Fleischfüllung)
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Tortellini
Speckwürfel
Eier
Parmesan
Knoblauch
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Tortellini in kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen.
  2. Währenddessen den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Speckwürfel hinzufügen und knusprig braten.
  4. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Parmesan vermischen.
  5. Die gekochten Tortellini mit der Speck-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben und gut vermengen.
  6. Die Ei-Parmesan-Mischung hinzufügen und alles gut durchmischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Tortellini 250 g 707 kcal 28 g 84 g 30 g
Speckwürfel 100 g 378 kcal 30 g 1 g 27 g
Eier 2 Stück 140 kcal 10 g 1 g 13 g
Parmesan 50 g 209 kcal 14 g 0 g 21 g
Knoblauch 1 Zehe 4 kcal 0 g 1 g 0 g
Olivenöl 2 EL 238 kcal 28 g 0 g 0 g
Gesamt 650 g 1696 kcal 100 g 87 g 91 g

Wenn du eine gesündere Variante dieser Mahlzeit möchtest, kannst du Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln aus unserem Sortiment von Fitness- und Sportnahrung ausprobieren.

Drink Empfehlung

Zu den Tortellini alla Carbonara passt am besten ein vollmundiger Rotwein aus unserem Sortiment von Spirituosen, Sekt und Wein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI
Tortellini 50
Speckwürfel 0
Eier 0
Parmesan 0
Knoblauch 0
Olivenöl 0
Gesamt 15

FAQ mit Antworten

  1. Sind Tortellini alla Carbonara glutenfrei?

    • Nein, da Tortellini aus Weizenmehl hergestellt werden, sind sie nicht glutenfrei.
  2. Kann man die Tortellini auch selbst machen?

    • Ja, man kann die Tortellini auch selbst füllen und formen. Dazu benötigt man jedoch etwas mehr Zeit und Erfahrung.
  3. Welche Alternativen gibt es zu Speckwürfeln?

    • Man kann auch Schinken oder Pancetta als Alternative zu Speckwürfeln verwenden.
  4. Wie lange sind Tortellini haltbar?

    • Ungeöffnete Tortellini können bis zu einem Jahr haltbar sein. Nach dem Öffnen sollte man sie jedoch innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
  5. Kann man die Sauce auch ohne Eier zubereiten?

    • Ja, man kann die Sauce auch ohne Eier zubereiten. Dazu kann man anstelle der Eier Sahne oder Milch verwenden.
  6. Kann man die Sauce auch vegan zubereiten?

    • Ja, man kann die Sauce auch vegan zubereiten. Dazu kann man anstelle der Eier und des Parmesans vegane Alternativen wie Tofu oder Hefeflocken verwenden.
  7. Kann man die Sauce auch auf Vorrat zubereiten?

    • Nein, die Sauce sollte immer frisch zubereitet werden, da sie durch das Erhitzen der Eier schnell gerinnt.
  8. Welche Nahrungsergänzungsmittel können die Gesundheit unterstützen?

    • Creatin und Protein-Eiweiss aus unserem Sortiment von Fitness- und Sportnahrung können die Gesundheit unterstützen und beim Muskelaufbau helfen.

Snackempfehlung

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