Italienische Spaghetti alla Amatriciana con Pancetta (mit Bauchspeck)

Geschichte

Die Spaghetti alla Amatriciana ist ein klassisches italienisches Gericht aus der Region Latium. Ihr Ursprung liegt in der Stadt Amatrice und wurde in den 1960er Jahren in ganz Italien populär. Das einfache Gericht aus Spaghetti, Tomatensauce und Pancetta ist ein Favorit bei vielen Italienern und wird oft als einfache und schnelle Mahlzeit verwendet.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Spaghetti
  • 50g Pancetta (Bauchspeck)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g geschälte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise rote Chiliflocken
  • 30g Parmesan

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Spaghetti
Pancetta
Zwiebel
Knoblauch
Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Parmesan

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zu der Pancetta geben. Für ca. 2 Minuten anbraten.
  4. Die Tomaten hinzufügen und die Hitze reduzieren. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  5. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  6. Den Parmesan darüberreiben und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Spaghetti 100g 371 1.5g 75g 13g
Pancetta 50g 225 18g 0g 15g
Zwiebel 1 mittelgroße 44 0.1g 11g 1g
Knoblauch 1 Zehe 4 0g 1g 0g
Tomaten 400g 88 0.5g 18g 4g
Olivenöl 2 EL 239 27g 0g 0g
Parmesan 30g 119 8.4g 0.4g 10g

Gesamt: 1 portion Spaghetti alla Amatriciana con Pancetta enthält 1090 Kalorien, 55g Fett, 105g Kohlenhydrate und 43g Eiweiß.

Um gesünder zu leben, empfehlen wir, Omega-3-Fischöl-Kapseln zu nehmen und/oder Protein-Eiweiß-Kapseln. Diese können auf unserer Webseite Jomblo.de gefunden werden.

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Spaghetti hat einen GI-Wert von 49, Tomaten von 38 und Pancetta von 0. Die Spaghetti alla Amatriciana con Pancetta hat somit einen niedrigen GI-Wert.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich den Parmesan durch eine andere Käsesorte ersetzen?
    Ja, Sie können Pecorino oder Parmigiano Reggiano verwenden.

  2. Kann ich den Pancetta durch Schinken ersetzen?
    Ja, Sie können auch Schinken oder Speck anstatt Pancetta verwenden.

  3. Kann ich frische Tomaten anstatt geschälte Tomaten verwenden?
    Ja, Sie können frische Tomaten verwenden. Entfernen Sie dazu die Haut und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

  4. Muss ich die Chiliflocken hinzufügen?
    Nein, Sie können auch darauf verzichten, wenn Sie es nicht scharf mögen.

  5. Wie lange hält sich die Spaghetti alla Amatriciana con Pancetta im Kühlschrank?
    Sie können die Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  6. Kann ich die Spaghetti alla Amatriciana con Pancetta einfrieren?
    Ja, Sie können die Reste einfrieren und später wieder aufwärmen.

  7. Ist Creatin in dieser Mahlzeit enthalten?
    Nein, Creatin ist in dieser Mahlzeit nicht enthalten. Sie können jedoch Creatin-Kapseln auf unserer Webseite Jomblo.de finden.

  8. Ist Protein in dieser Mahlzeit enthalten?
    Ja, Protein ist in dieser Mahlzeit enthalten. Falls Sie zusätzlich Protein zu sich nehmen möchten, können Protein-Eiweiß-Kapseln auf unserer Webseite Jomblo.de gefunden werden.

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