Italienische Spaghetti aglio e olio

Geschichte

Spaghetti aglio e olio, auch als Spaghetti mit Knoblauch und Öl bekannt, ist ein klassisches Gericht aus der italienischen Küche. Die Zubereitung ist einfach, aber das Ergebnis ist unglaublich lecker. Der Ursprung dieses Gerichts ist unklar, aber es wird vermutet, dass es in Süditalien entstanden ist. In der Regel wird es als einfache Mahlzeit serviert, aber es kann auch als Beilage oder als Grundlage für andere Gerichte verwendet werden. Worauf wartest du? Lass uns in die Küche gehen und loslegen!

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 100g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL rote Pfefferflocken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

zutatenverträglichkeit(-stabelle)

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Spaghetti
Knoblauch
Olivenöl
Petersilie
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Währenddessen den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, bis die Spaghetti mit dem Knoblauchöl bedeckt sind.
  4. Gehackte Petersilie und rote Pfefferflocken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles noch einmal gut vermengen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Spaghetti 100g 157 0,8g 31,8g 5,7g
Knoblauch 2 8 0g 2g 0,4g
Olivenöl 2 EL 238 27g 0g 0g
Petersilie 1 EL 1 0g 0,2g 0,1g
Pfeffer 1/2 TL 2 0g 0,5g 0,1g
Gesamt 406 27,8g 34,5g 6,3g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Spaghetti 49
Knoblauch 0
Olivenöl 0
Petersilie 0
Pfeffer 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Gericht vegan zubereiten?
    Ja, alle Zutaten sind vegan.

  2. Ist das Gericht für eine glutenfreie Ernährung geeignet?
    Nein, da Spaghetti Weizen enthalten, ist das Gericht nicht glutenfrei.

  3. Kann ich das Gericht in größeren Mengen zubereiten?
    Ja, das Rezept kann leicht vervielfacht werden.

  4. Kann ich das Gericht ohne Pfefferflocken zubereiten?
    Ja, Sie können die Pfefferflocken weglassen, wenn Sie es weniger scharf mögen.

  5. Kann ich das Gericht kalorienärmer machen?
    Ja, Sie können das Olivenöl reduzieren oder durch eine kalorienärmere Alternative ersetzen.

  6. Kann ich Käse hinzufügen?
    Ja, geriebener Parmesan oder Pecorino passt gut zu diesem Gericht.

  7. Was sind Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln?
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  8. Was sind Protein-Eiweiß und Creatin?
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