Italienische Risotto-Bällchen (Arancini) mit Ragù-Füllung

Geschichte

Arancini sind ein traditionelles Gericht aus Sizilien, Italien. Die frittierten Reisbällchen sind ein Snack, der oft als Street Food verkauft wird. Die Geschichte der Arancini reicht zurück in das 10. Jahrhundert, als die Araber Sizilien besetzten und ihre Kultur und Küche mitbrachten. Die sizilianische Küche hat viele arabische Einflüsse, die sich in Gerichten wie den Arancini widerspiegeln.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • 1 Ei
  • 100g Semmelbrösel
  • 200g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Risotto-Reis
Zwiebel
Gemüsebrühe
Parmesan
Ei
Semmelbrösel
Rinderhackfleisch
Tomaten
Karotte
Sellerie
Knoblauch

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  2. Risotto-Reis hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und den Reis etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Parmesan und das Ei unterrühren und den Reis abkühlen lassen.
  5. Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  6. Die Karotte und den Sellerie in kleine Stücke schneiden und zum Rinderhackfleisch geben.
  7. Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
  8. Tomaten dazugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Reis zu Bällchen formen und mit dem Ragù-Füllung füllen.
  10. Die Bällchen in Semmelbrösel wälzen und in Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Risotto-Reis 100g 151 0,3g 33,2g 2,9g
Zwiebel 1 mittelgroß 44 0,1g 10,4g 1,4g
Gemüsebrühe 500ml 15 0,1g 1,2g 0,3g
Parmesan 50g 204 14,3g 1,4g 18,2g
Ei 1 groß 78 5,3g 0,6g 6,3g
Semmelbrösel 100g 384 5,4g 71,8g 12,7g
Rinderhackfleisch 200g 400 28g 0g 36g
Tomaten 1 Dose 139 0,8g 30,2g 6,2g
Karotte 1 mittelgroß 25 0,1g 5,8g 0,6g
Sellerie 1 Stange 6 0,1g 1,2g 0,3g
Knoblauch 1 Zehe 4 0g 1g 0,2g

Gesamt: 1040 Kalorien, 53,4g Fett, 156,8g Kohlenhydrate, 83,8g Protein.

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert
Risotto-Reis 73
Zwiebel 10
Gemüsebrühe 0
Parmesan 0
Ei 0
Semmelbrösel 85
Rinderhackfleisch 0
Tomaten 38
Karotte 39
Sellerie 15
Knoblauch 30

FAQ mit Antworten

  1. Sind Arancini glutenfrei?
    Nein, da sie aus Reis und Semmelbröseln gemacht werden, enthalten sie Gluten.
  2. Kann man die Arancini im Voraus machen und aufbewahren?
    Ja, Sie können die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder aufwärmen.
  3. Kann man die Ragù-Füllung durch etwas Vegetarisches ersetzen?
    Ja, Sie können die Fleischfüllung durch eine Gemüsefüllung ersetzen.
  4. Wie lange dauert es, bis die Bällchen fertig sind?
    Es dauert etwa 30 Minuten, um die Bällchen vorzubereiten und weitere 10 Minuten, um sie zu frittieren.
  5. Kann man die Arancini auch im Ofen backen?
    Ja, Sie können die Bällchen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen.
  6. Sind Arancini kalorienarm?
    Nein, da sie frittiert sind, enthalten sie viele Kalorien.
  7. Wie kann man die Arancini gesünder machen?
    Sie können die Bällchen in einem Airfryer zubereiten oder sie im Backofen backen, um die Menge an Öl zu reduzieren. Verwenden Sie auch mageres Rinderhackfleisch und verwenden Sie weniger Parmesan.
  8. Welche Fitnessprodukte passen zu Arancini?
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