Italienische Pizzette (Mini-Pizzen) mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

Geschichte

Pizza ist ein Klassiker aus der italienischen Küche, der inzwischen weltweit beliebt ist. Die Pizzette, auch bekannt als Mini-Pizzen, sind eine kleine Version des großen Klassikers. Die Idee hinter ihnen ist einfach: Sie sind perfekt portioniert und haben den gleichen Geschmack wie die große Variante. So kann man sich auch mal zwischendurch eine kleine Pizza gönnen, ohne gleich ein ganzes Stück essen zu müssen.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Pizzateigbällchen (ca. 75g)
  • 3 EL Tomatensauce
  • 50g Mozzarella
  • 5g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Blätter Basilikum

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Pizzateig
Tomatensauce
Mozzarella
Parmesan
Basilikum

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Pizzateigbällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  4. Den Mozzarella klein schneiden und auf den Pizzetteig geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Parmesan darüberreiben.
  7. Die Pizzetteigbällchen in den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Pizzateig 150g 445 79g 13g 6g
Tomatensauce 3 EL 22 4g 1g 0g
Mozzarella 50g 126 1,5g 11g 8,5g
Parmesan 5g 19 0,5g 2g 1g
Basilikum 2 Blätter 0 0g 0g 0g
Gesamt 208g 612 85g 27g 15,5g

Wer gesünder leben will, sollte darauf achten, eine ausgewogene Ernährung zu haben und regelmäßig Sport zu treiben. Auch Nahrungsergänzungsmittel können dabei helfen, den Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Besonders Omega-3 und Protein sind hierbei wichtige Bausteine. Deshalb empfehle ich Produkte wie Omega-3 FS Fischöl und Protein/Eiweiß Kapseln.

Drink Empfehlung

Zu den Pizzette empfehle ich einen guten Rotwein. Der kräftige Geschmack des Rotweins passt perfekt zu den würzigen Pizzette.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Pizzateig 70
Tomatensauce 15
Mozzarella 0
Parmesan 0
Basilikum 0

FAQ mit Antworten

  1. Sind Pizzette vegan?
    Nein, da Mozzarella ein tierisches Produkt ist.
  2. Sind Pizzette vegetarisch?
    Ja, da kein Fleisch verwendet wird.
  3. Kann ich den Mozzarella durch veganen Käse ersetzen?
    Ja, es gibt mittlerweile viele gute vegane Käsealternativen.
  4. Kann ich die Pizzette auch einfrieren?
    Ja, die Pizzette lassen sich gut einfrieren und später wieder aufbacken.
  5. Wie lange halten sich die Pizzette im Kühlschrank?
    Im Kühlschrank halten sich die Pizzette 2-3 Tage.
  6. Kann ich die Tomatensauce selbst machen?
    Ja, man kann die Tomatensauce auch selbst machen.
  7. Kann ich statt Parmesan auch anderen Käse verwenden?
    Ja, man kann auch andere Käsesorten verwenden.
  8. Kann ich die Pizzette auch als Snack mitnehmen?
    Ja, die Pizzette eignen sich perfekt als Snack für unterwegs.

Wer noch weitere Snacks sucht, kann sich im Bereich Frühstücksspeisen und Milchprodukte umschauen und wird sicherlich fündig.

Ich hoffe, dieses Rezept hat euch gefallen und ihr werdet die Pizzette bald selbst ausprobieren. Bon appétit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert