Geschichte
Die italienische Pizza ist weltweit bekannt und beliebt. Die Pizza Prosciutto e Rucola ist eine der bekanntesten Varianten und eine wahre Delikatesse. Der knusprige Teig, der mit Tomatensauce, Mozzarella, würzigem Prosciutto und frischem Rucola belegt wird, ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten (für eine Person)
- 1 Pizzateig (ca. 250g)
- 4 EL Tomatensauce
- 100g Mozzarella
- 50g Prosciutto
- 1 Handvoll Rucola
- Olivenöl
- Mehl zum Ausrollen
Zutatenverträglichkeit
Zutat | Helal | Vegan | Vegetarisch | Koscher |
---|---|---|---|---|
Pizzateig | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Tomatensauce | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Mozzarella | ❌ | ❌ | ✅ | ❌ |
Prosciutto | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
Rucola | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Bitte beachten Sie, dass Mozzarella und Prosciutto nicht für Halal-Ernährung geeignet sind.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 30cm Durchmesser hat.
- Die Tomatensauce auf den Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1cm frei lassen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Tomatensauce verteilen.
- Den Prosciutto in kleine Stücke reißen und auf dem Mozzarella verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
- Den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Rucola belegen.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerttabelle
Zutat | Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|---|
Pizzateig (250g) | 550 kcal | 110g | 20g | 2g |
Tomatensauce (4 EL) | 30 kcal | 6g | 2g | 0g |
Mozzarella (100g) | 280 kcal | 2g | 25g | 20g |
Prosciutto (50g) | 100 kcal | 1g | 12g | 5g |
Rucola (1 Handvoll) | 2 kcal | 0g | 0g | 0g |
Gesamt | 962 kcal | 119g | 59g | 27g |
Wenn Sie gesünder leben möchten, sollten Sie auf eine ausgewogene Ernährung achten. Fett- und zuckerreiche Lebensmittel sollten nur in Maßen konsumiert werden. Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln können Ihre Ernährung ergänzen und Ihnen helfen, gesünder zu leben.
Drink Empfehlung
Zu einer leckeren Pizza Prosciutto e Rucola empfehlen wir einen kräftigen Rotwein.
Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle
Zutat | Glykämischer Index |
---|---|
Pizzateig | 70 |
Tomatensauce | 35 |
Mozzarella | 30 |
Prosciutto | 0 |
Rucola | 0 |
FAQ mit Antworten
-
Kann ich die Pizza auch ohne Prosciutto machen?
Ja, Sie können den Prosciutto einfach weglassen oder durch eine andere Zutat ersetzen, z.B. getrocknete Tomaten. -
Kann ich die Pizza auch vegan machen?
Ja, Sie können den Mozzarella durch veganen Käse ersetzen oder ihn einfach weglassen. -
Kann ich die Pizza auch glutenfrei machen?
Ja, Sie können glutenfreien Pizzateig verwenden. -
Wie lange muss die Pizza im Ofen backen?
Die Pizza muss ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen. -
Was kann ich als Alternative zu Rucola verwenden?
Sie können auch Spinat oder Feldsalat verwenden. -
Kann ich die Pizza auch kalt essen?
Ja, die Pizza schmeckt auch kalt sehr lecker. -
Kann ich die Pizza auch einfrieren?
Ja, Sie können die Pizza einfrieren und später im Ofen aufbacken. -
Kann ich die Pizza als Snack essen?
Ja, die Pizza eignet sich auch als Snack. Für weitere Snack-Ideen schauen Sie doch mal bei unseren Snacks vorbei.
Wenn Sie sich für Sportnahrung interessieren, sollten Sie sich Creatin und Protein-Eiweiss ansehen und sich beraten lassen.
Snackempfehlung
Als Snack eignen sich unsere köstlichen Frühstücksspeisen und Milchprodukte. Probieren Sie doch mal unsere Snacks aus und lassen Sie sich inspirieren.