Italienische Penne al Gorgonzola

Geschichte

Italienische Penne al Gorgonzola ist ein beliebtes Pasta-Gericht, das seinen Ursprung in Norditalien hat. Der würzige Gorgonzola-Käse verleiht der Sauce eine cremige Konsistenz und einen unverwechselbaren Geschmack. Diese Pasta-Variante ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein Abendessen mit Freunden.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Penne
  • 50g Gorgonzola-Käse
  • 50ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Penne
Gorgonzola
Sahne
Knoblauchzehe
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Penne darin al dente kochen.

  2. Währenddessen den Gorgonzola-Käse grob zerkleinern und zusammen mit der Sahne in einer Pfanne erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  4. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.

  5. Die gekochten Penne abgießen und zurück in den Topf geben.

  6. Die Gorgonzola-Sahne-Sauce zu den Penne geben und gut vermischen.

  7. Die Penne auf Teller verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.

  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Penne 100g 355 75g 12g 1g
Gorgonzola 50g 173 1g 11g 14g
Sahne 50ml 109 3g 1g 11g
Knoblauchzehe 1 Stück 4 1g 0g 0g
Olivenöl 1 EL 119 0g 0g 14g
Gesamt 760 80g 24g 40g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir die zusätzliche Einnahme von Omega-3-FS-Fischoel-Kapseln und Protein-Eiweiss-Pulver. Beides findest du in unserem Online-Shop unter diesem Link.

Drink Empfehlung

Zu den italienischen Penne al Gorgonzola passt am besten ein kräftiger Rotwein. Wir empfehlen unseren Rotwein aus Italien.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Penne 43
Gorgonzola 0
Sahne 45
Knoblauchzehe 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Sind Gorgonzola-Käse und Sahne halal?
    Ja, Sahne und Gorgonzola-Käse sind halal.

  2. Sind Gorgonzola-Käse und Sahne vegan?
    Nein, Gorgonzola-Käse und Sahne sind nicht vegan.

  3. Sind Gorgonzola-Käse und Sahne vegetarisch?
    Ja, Gorgonzola-Käse und Sahne sind vegetarisch.

  4. Ist dieses Gericht koscher?
    Nein, dieses Gericht ist nicht koscher.

  5. Kann ich stattdessen eine andere Pasta-Sorte verwenden?
    Ja, du kannst jede Pasta-Sorte verwenden, die du magst.

  6. Kann ich statt Knoblauch auch Zwiebeln verwenden?
    Ja, du kannst statt Knoblauch auch Zwiebeln verwenden.

  7. Kann ich das Gericht auch ohne Sahne zubereiten?
    Ja, du kannst das Gericht auch ohne Sahne zubereiten. In diesem Fall solltest du jedoch etwas mehr Gorgonzola-Käse verwenden, um die cremige Konsistenz zu erreichen.

  8. Kann ich das Gericht aufwärmen?
    Ja, du kannst das Gericht aufwärmen. Am besten eignet sich hierfür die Mikrowelle.

Wenn du noch weitere Fragen hast, schau doch mal in unserem Online-Shop vorbei. Wir haben eine große Auswahl an Creatin und anderen Sportnahrung-Produkten.

Snackempfehlung

Als Snack empfehlen wir unsere leckeren Snacks.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert