Italienische Lasagne mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen in Bechamelsauce

Geschichte

Lasagne ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte der italienischen Küche. Es gibt viele verschiedene Varianten der Lasagne, aber eine der köstlichsten ist die Lasagne mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen in Bechamelsauce. Diese Variante ist für Vegetarier geeignet und kombiniert cremigen Ricotta, würzigen Spinat und knusprige Pinienkerne zu einer perfekten Kombination. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du diese leckere Lasagne zubereiten kannst.

Zutaten (für eine Person)

  • 9 Lasagneblätter
  • 250 g Ricotta
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 500 ml Bechamelsauce
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Lasagneblätter
Ricotta
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauch
Pinienkerne
Bechamelsauce
Parmesan

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Brate die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl an.
  3. Gib den Spinat hinzu und brate ihn, bis er zusammengefallen ist.
  4. Gib den Ricotta hinzu und rühre gut um.
  5. Brate die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun an.
  6. Schichte die Lasagneblätter in eine Auflaufform.
  7. Gib die Hälfte der Spinat-Ricotta-Mischung auf die Lasagneblätter.
  8. Gib die Hälfte der Bechamelsauce auf die Spinat-Ricotta-Mischung.
  9. Wiederhole die Schichten.
  10. Streue den Parmesan und die Pinienkerne auf die Lasagne.
  11. Backe die Lasagne für ca. 30 Minuten im Ofen.
  12. Lass die Lasagne für 10 Minuten ruhen, bevor du sie servierst.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Lasagneblätter 9 810 9 g 144 g 27 g
Ricotta 250 g 530 44 g 8 g 28 g
Blattspinat 500 g 100 1 g 7 g 14 g
Zwiebel 1 40 0 g 9 g 1 g
Knoblauch 2 8 0 g 2 g 0 g
Pinienkerne 50 g 337 32 g 5 g 10 g
Bechamelsauce 500 ml 380 27 g 21 g 12 g
Parmesan 50 g 205 14 g 2 g 20 g
Gesamt 2410 127 g 198 g 112 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert
Lasagneblätter 45
Ricotta 35
Blattspinat 15
Zwiebel 10
Knoblauch 10
Pinienkerne 15
Bechamelsauce 70
Parmesan 0-30

FAQ mit Antworten

  1. Ist diese Lasagne auch für Veganer geeignet?
    Nein, da Ricotta und Bechamelsauce tierische Produkte enthalten, ist diese Lasagne nicht für Veganer geeignet.
  2. Kann ich die Bechamelsauce selber machen?
    Ja, du kannst die Bechamelsauce selber machen. Hier ist ein Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/72075117278440/Bechamel-Sauce.html
  3. Kann ich die Pinienkerne durch andere Nüsse ersetzen?
    Ja, du kannst die Pinienkerne durch andere Nüsse, wie z.B. Walnüsse oder Mandeln ersetzen.
  4. Kann ich die Lasagne auch ohne Bechamelsauce zubereiten?
    Ja, du kannst die Bechamelsauce auch durch Tomatensoße ersetzen.
  5. Wie lange hält die Lasagne im Kühlschrank?
    Die Lasagne hält im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.
  6. Kann ich die Lasagne einfrieren?
    Ja, du kannst die Lasagne einfrieren. Achte aber darauf, dass sie komplett abgekühlt ist, bevor du sie einfrierst.
  7. Kann ich die Lasagne auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten?
    Ja, du kannst die Lasagne auch mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Zucchini oder Aubergine, zubereiten.
  8. Kann ich die Lasagne auch ohne Parmesan zubereiten?
    Ja, du kannst die Lasagne auch ohne Parmesan zubereiten. Wenn du aber auf den Geschmack von Parmesan nicht verzichten möchtest, kannst du ihn durch Pecorino oder einen anderen Hartkäse ersetzen.

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