Italienische Focaccia mit Tomaten, Oliven und Rosmarin

Italienische Focaccia mit Tomaten, Oliven und Rosmarin

Geschichte

Focaccia ist ein traditionelles italienisches Fladenbrot, das zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Oft wird Focaccia mit Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin und Olivenöl gebacken. In diesem Rezept fügen wir Tomaten und Oliven hinzu, um einen leckeren und gesunden Snack zu kreieren.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit Größe)

  • 250 g Mehl Typ 00
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Rosmarin, gehackt

Zutatenverträglichkeit(-stabelle)

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Wasser
Olivenöl
Tomaten
Oliven
Rosmarin

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 10 Minuten kneten.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken und dabei das Olivenöl in den Löchern verteilen.
  7. Tomaten und Oliven auf dem Teig verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
  9. Focaccia aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutaten Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Mehl 912 1,8 g 186 g 27 g
Trockenhefe 23 0 g 3 g 2 g
Zucker 16 0 g 4 g 0 g
Salz 0 0 g 0 g 0 g
Wasser 0 0 g 0 g 0 g
Olivenöl 239 27 g 0 g 0 g
Tomaten 18 0 g 4 g 1 g
Oliven 80 8 g 1 g 1 g
Rosmarin 2 0 g 0 g 0 g
Gesamt 1290 37,8 g 198 g 31 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Lebensmittel Glykämischer Index
Mehl 85
Trockenhefe 0
Zucker 65
Salz 0
Wasser 0
Olivenöl 0
Tomaten 15
Oliven 0
Rosmarin 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Focaccia vegan?
    Ja, die Focaccia ist vegan.

  2. Wie lange kann ich die Focaccia aufbewahren?
    Die Focaccia sollte innerhalb von 2-3 Tagen aufgebraucht werden.

  3. Kann ich auch andere Zutaten verwenden?
    Ja, du kannst auch andere Zutaten wie Paprika oder Zwiebeln verwenden.

  4. Kann ich die Focaccia einfrieren?
    Ja, du kannst die Focaccia einfrieren und später im Ofen wieder aufbacken.

  5. Ist das Rezept glutenfrei?
    Nein, das Rezept enthält Mehl und ist daher nicht glutenfrei.

  6. Wie viel Protein enthält die Focaccia?
    Die Focaccia enthält etwa 31 g Protein.

  7. Kann ich die Focaccia auch als Hauptgericht essen?
    Ja, du kannst die Focaccia als Hauptgericht essen, indem du sie mit einem Salat oder einer Suppe kombinierst.

  8. Woher bekomme ich weitere Sportnahrung?
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