Italienische Cannelloni mit Fleischbällchen

Geschichte

Italien ist berühmt für seine beeindruckende Küche. Egal, ob es um Pizza, Pasta oder Fleischgerichte geht, die Italiener wissen, wie man den Gaumen verwöhnt. Eine der beliebtesten italienischen Gerichte sind Cannelloni mit Fleischbällchen. Die Kombination aus zarten Fleischbällchen in Tomatensauce und der cremigen Füllung in den Nudelrollen macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Lass uns sehen, wie man dieses köstliche Gericht zubereitet.

Zutaten (für eine Person)

Für die Fleischbällchen

  • 150 g Hackfleisch
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Cannelloni

  • 4 Cannelloni
  • 1/2 Tasse Ricotta
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Tomatensauce

  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 TL getrockneter Oregano
  • 1/4 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Hackfleisch
Semmelbrösel
Ei
Parmesan
Knoblauch
Petersilie
Cannelloni
Ricotta
Tomaten
Zwiebel
Oregano
Basilikum

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Für die Fleischbällchen alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu kleinen Kugeln formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Beiseite stellen.
  2. Für die Cannelloni die Nudelröhren nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  3. Für die Füllung die Ricotta, den Parmesan, das Ei, die Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Jede Cannelloni mit der Füllung füllen und auf eine Auflaufform legen.
  5. Für die Tomatensauce alle Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen und kochen, bis die Sauce eingedickt ist.
  6. Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und die Fleischbällchen darüber verteilen.
  7. Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen, bis alles heiß und goldbraun ist.
  8. Herausnehmen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Fette (g) Kohlenhydrate (g) Protein (g)
Hackfleisch 150 g 375 24 0 35
Semmelbrösel 1/4 Tasse 25 0 5 1
Ei 1 70 5 0 6
Parmesan 1/4 Tasse 110 7 1 10
Knoblauch 2 Knoblauchzehen 10 0 2 1
Petersilie 1/4 Tasse 1 0 0 0
Cannelloni 4 320 2 64 12
Ricotta 1/2 Tasse 214 16 3 14
Tomaten 1 Dose 87 0 16 4
Zwiebel 1/2 22 0 5 1
Oregano 1/4 TL 2 0 0 0
Basilikum 1/4 TL 2 0 0 0

Gesamt:

Kalorien Fette (g) Kohlenhydrate (g) Protein (g)
1226 54 96 88

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Zutat GI (Glykämischer Index)
Hackfleisch 0
Semmelbrösel 85
Ei 0
Parmesan 0
Knoblauch 0
Petersilie 0
Cannelloni 50
Ricotta 35
Tomaten 38
Zwiebel 10
Oregano 0
Basilikum 0

FAQ mit Antworten

  1. Sind Cannelloni glutenfrei?
  • Nein, Cannelloni enthalten Gluten.
  1. Kann ich die Fleischbällchen auch ohne Ei machen?
  • Ja, statt Ei kannst du auch 1 EL Olivenöl verwenden.
  1. Kann ich statt Tomatensauce auch eine weiße Sauce verwenden?
  • Ja, du kannst eine Bechamelsauce verwenden, wenn du möchtest.
  1. Sind diese Cannelloni für Vegetarier geeignet?
  • Ja, wenn du das Hackfleisch weglässt oder durch tofu ersetzt, sind diese Cannelloni vegetarisch.
  1. Kann ich diese Cannelloni auch einfrieren?
  • Ja, du kannst sie einfrieren und später aufwärmen.
  1. Sind diese Cannelloni für Veganer geeignet?
  • Nein, diese Cannelloni enthalten Ricotta und Parmesan.
  1. Kann ich Creatin als Nahrungsergänzungsmittel verwenden, um meine körperliche Leistungsfähigkeit zu steigern?
  • Ja, Creatin kann dir helfen, deine Leistung im Fitnessstudio zu steigern. Du kannst es bei jomblo.de finden.
  1. Sind diese Cannelloni kalorienarm?
  • Nein, sie enthalten eine gute Menge an Kalorien, aber sie sind ein perfektes Gericht für einen Cheat-Day.

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