Italienische Bruschetta mit Ricotta und Prosciutto

Geschichte

Bruschetta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das normalerweise als Vorspeise oder Snack serviert wird. Es besteht aus geröstetem Brot, das mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt wird. Die Beläge können von einfachen Tomaten, Basilikum und Knoblauch bis zu komplexeren Kombinationen wie Ricotta und Prosciutto reichen. Die Bruschetta sind einfach zuzubereiten, aber unglaublich lecker und perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Scheibe Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Ricotta
  • 2 Scheiben Prosciutto
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Ciabatta-Brot
Knoblauch
Olivenöl
Ricotta
Prosciutto

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schneiden Sie das Ciabatta-Brot in Scheiben und toasten Sie es im Ofen oder auf dem Grill, bis es knusprig und goldbraun ist.
  2. Schälen Sie die Knoblauchzehe und reiben Sie sie sanft über die Oberfläche der gerösteten Brotscheibe.
  3. Träufeln Sie Olivenöl über das Brot und bestreichen Sie es mit Ricotta.
  4. Legen Sie dann die Prosciutto-Scheiben auf das Brot.
  5. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie es sofort.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Ciabatta-Brot 140 25 g 4 g 2 g
Knoblauch 4 1 g 0 g 0 g
Olivenöl 120 0 g 0 g 14 g
Ricotta 45 1 g 4 g 3 g
Prosciutto 70 0 g 9 g 4 g
Gesamt 379 27 g 17 g 23 g

Wenn Sie etwas gesünder leben möchten, können Sie Omega-3-FS-Fischoel oder Kapseln in Ihre Ernährung integrieren, um Ihrem Körper die benötigten Nährstoffe zu geben.

Drink Empfehlung

Zu dieser Bruschetta empfehle ich einen Rotwein. Er passt perfekt zu den Aromen von Knoblauch und Prosciutto.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI (glykämischer Index)
Ciabatta-Brot 90
Knoblauch 0
Olivenöl 0
Ricotta 35
Prosciutto 0

FAQ mit Antworten

1. Ist Ricotta vegan?

Nein, Ricotta ist ein Milchprodukt und somit nicht vegan.

2. Ist Prosciutto koscher?

Nein, Prosciutto ist ein Schweinefleischprodukt und somit nicht koscher.

3. Kann ich stattdessen Schinken anstelle von Prosciutto verwenden?

Ja, Sie können stattdessen Schinken verwenden.

4. Muss das Ciabatta-Brot geröstet werden?

Ja, das Brot sollte geröstet werden, um die Bruschetta knusprig zu machen.

5. Kann ich anstelle von Olivenöl ein anderes Öl verwenden?

Ja, Sie können jedes Öl verwenden, das Ihnen gefällt.

6. Kann ich die Bruschetta im Voraus zubereiten?

Ja, Sie können die Bruschetta im Voraus zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

7. Kann ich den Knoblauch weglassen?

Ja, Sie können den Knoblauch weglassen, wenn Sie es nicht mögen.

8. Welche Snackempfehlung haben Sie?

Ich empfehle Ihnen, unsere Snacks zu probieren. Wir haben eine große Auswahl an leckeren Snacks wie Müsli, Joghurt und Datteln.

Wenn Sie mehr Protein benötigen, können Sie Creatin oder Protein-Eiweiß in Ihre Ernährung integrieren.

Snackempfehlung

Zu dieser Bruschetta passt perfekt ein leckerer Joghurt, eine Handvoll Datteln oder Müsli. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert