Französischer Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles

Geschichte

Die Pâté en Croûte ist ein klassisches französisches Gericht, das zurück bis ins Mittelalter reicht. Die ursprüngliche Version des Gerichts bestand aus Wild, Schwein oder Kaninchen, wurde jedoch im Laufe der Zeit weiterentwickelt und umfasst heute eine Vielzahl von Fleischsorten und Füllungen. Die Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles ist eine köstliche Variante mit Hühnchen, Pilzen und Pistazien, die in einen knusprigen Teigmantel gehüllt ist.

Zutaten (für eine Person)

  • 150 g Hühnerfleisch
  • 50 g Schweineleber
  • 50 g Schweinefleisch
  • 30 g Pistazien
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Hühnerfleisch
Schweineleber
Schweinefleisch
Pistazien
Morcheln
Zwiebel
Knoblauch
Eier
Blätterteig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schweineleber und Schweinefleisch klein schneiden.
  3. Hühnerfleisch, Schweineleber und Schweinefleisch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu der Fleischmischung geben.
  5. Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut vermischen.
  6. Morcheln in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und zerkleinern. Pistazien grob hacken.
  7. Morcheln und Pistazien zur Fleischmischung geben und erneut gut vermischen.
  8. Eier verquirlen und 1-2 EL zur Mischung geben. Den Rest zum Bestreichen des Teigs aufheben.
  9. Blätterteig ausrollen und in eine rechteckige Form schneiden. Die Fleischmischung darauf geben und zu einem Päckchen formen.
  10. Restliches Ei auf den Teig streichen und das Päckchen damit bestreichen.
  11. Im Ofen für 45-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate
Hühnerfleisch 123 kcal 28 g 1,7 g 0 g
Schweineleber 154 kcal 24 g 4,8 g 2,5 g
Schweinefleisch 143 kcal 17 g 7,8 g 0 g
Pistazien 562 kcal 21 g 45 g 28 g
Morcheln 313 kcal 38 g 4,3 g 47 g
Zwiebel 40 kcal 1,1 g 0,1 g 9 g
Knoblauch 4 kcal 0,2 g 0 g 1 g
Eier 155 kcal 13 g 11 g 1 g
Blätterteig 406 kcal 5 g 28 g 35 g
Gesamt 1900 kcal 148 g 103 g 123 g

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Drink Empfehlung

Zur Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles passt ein kräftiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Bordeaux oder ein Cabernet Sauvignon. Hier findest du eine große Auswahl an Rotweinen auf jomblo.de.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles hat einen niedrigen Glykämischen Index, da sie nur wenig Kohlenhydrate enthält. Das macht sie zu einem idealen Gericht für Menschen mit Diabetes oder solche, die eine kohlenhydratarme Ernährung bevorzugen.

Zutat GI
Hühnerfleisch 0
Schweineleber 0
Schweinefleisch 0
Pistazien 15
Morcheln 0
Zwiebel 10
Knoblauch 0
Eier 0
Blätterteig 59

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles schwer zu machen?

Es erfordert ein wenig Zeit und Geduld, aber wenn Sie den Anweisungen folgen, sollte es kein Problem sein.

  1. Kann ich anstelle von Schweinefleisch anderes Fleisch verwenden?

Ja, Sie können zum Beispiel Rinderfleisch oder Lammfleisch verwenden.

  1. Kann ich die Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles aufbewahren?

Ja, Sie können sie im Kühlschrank aufbewahren und später wieder erhitzen.

  1. Wie kann ich den Teig knuspriger machen?

Sie können den Teig mit Eigelb bestreichen, bevor Sie ihn in den Ofen stellen.

  1. Wie viele Kalorien hat die Pâté en Croûte de Volaille aux Pistaches et aux Morilles?

Eine Portion enthält etwa 550 Kalorien.

  1. Ist dieses Gericht vegan oder vegetarisch?

Nein, es enthält Fleisch und Eier.

  1. Kann ich die Pistazien durch eine andere Nuss ersetzen?

Ja, Sie können zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln verwenden.

  1. Kann ich dieses Gericht als Snack servieren?

Ja, Sie können es in kleinere Stücke schneiden und als Snack servieren.

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