Französischer Pâté de Poularde aux Truffes

Geschichte

Die Französische Pâté de Poularde aux Truffes ist ein echter Klassiker der französischen Küche. Die luxuriöse Pastete besteht aus feinem Hühnerfleisch und edlen Trüffeln, die zu einer cremigen Masse verarbeitet werden. Die Pastete wird traditionell in einer Terrine gebacken und ist ein absoluter Gaumenschmaus.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Hühnerbrust (ca. 200 g)
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Sahne
  • 50 g Trüffel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Hühnerbrust
Butter
Ei
Sahne
Trüffel
Schalotten
Knoblauch

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in der Butter anbraten.
  2. Schalotten und Knoblauch fein hacken und zu dem Hühnerfleisch geben.
  3. Die Trüffel fein reiben und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Die Sahne und das Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Masse in eine Terrine geben und im Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 45 Minuten backen.
  7. Die Pâté de Poularde aux Truffes aus der Terrine nehmen und kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die Pastete mit frischen Trüffelscheiben garnieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Hühnerbrust 200 g 232 kcal 3,1 g 0 g 48,4 g
Butter 50 g 357 kcal 40 g 0,3 g 0,4 g
Ei 1 Stück 78 kcal 5,5 g 0,6 g 6,3 g
Sahne 100 g 292 kcal 30 g 3,5 g 2,2 g
Trüffel 50 g 80 kcal 5 g 7,5 g 1,5 g
Schalotten 2 Stück 40 kcal 0 g 9,6 g 0,8 g
Knoblauch 1 Zehe 4 kcal 0 g 1 g 0,2 g
Gesamt 1083 kcal 83,6 g 22,9 g 59,8 g

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Drink Empfehlung

Diese luxuriöse Pastete passt perfekt zu einem kräftigen Rotwein. Ich empfehle einen Bordeaux oder einen Châteauneuf-du-Pape aus dem Online Shop von Jomblo.de.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Hühnerbrust 0
Butter 0
Ei 0
Sahne 30
Trüffel 0
Schalotten 10
Knoblauch 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Französische Pâté de Poularde aux Truffes schwer zu kochen?

    • Nein, das Rezept ist einfach und kann von jedem gekocht werden.
  2. Muss ich frische Trüffel verwenden?

    • Nein, Sie können auch Trüffelöl oder getrocknete Trüffel verwenden.
  3. Kann ich die Pâté de Poularde aux Truffes warm servieren?

    • Nein, die Pastete sollte kalt serviert werden.
  4. Wie lange hält die Pâté de Poularde aux Truffes?

    • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält die Pastete bis zu 4 Tage.
  5. Muss ich eine Terrine verwenden?

    • Nein, Sie können auch eine Kuchenform oder eine Auflaufform verwenden.
  6. Ist die Pâté de Poularde aux Truffes kalorienarm?

    • Nein, die Pastete ist sehr kalorienreich aufgrund der Butter und Sahne.
  7. Kann ich die Pâté de Poularde aux Truffes einfrieren?

    • Ja, Sie können die Pastete einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  8. Sind Kreatin und Protein-Eiweiß Kapseln von Jomblo.de gut für meine Fitness?

    • Ja, Kreatin und Protein-Eiweiß Kapseln von Jomblo.de können dazu beitragen, Ihre Fitness und Muskelmasse zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie auf den Produktseiten von Jomblo.de.

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Bon appétit!

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