Französischer Pâté de Pigeon

Geschichte

Die Pâté de Pigeon ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus einer Mischung aus Taubenfleisch und Schweinefleisch besteht. Es wird seit Jahrhunderten in der französischen Küche serviert und ist ein beliebtes Gericht in ganz Europa. Die Pâté de Pigeon ist bekannt für ihren reichen und herzhaften Geschmack und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.

Zutaten

  • 1 Taube (ca. 800g)
  • 200g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Speck
  • 2 Eier
  • 150ml Sahne
  • 150g Butter
  • 200g Mehl
  • 100ml Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Taube
Schweinefleisch
Zwiebel
Knoblauch
Speck
Eier
Sahne
Butter
Mehl
Weinbrand
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Taube abspülen und trocken tupfen. Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Schweinefleisch ebenfalls klein schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Speck darin anbraten.
  4. Tauben- und Schweinefleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen und für etwa 10 Minuten braten.
  5. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen und unter das Fleischgemisch rühren.
  6. Die Mischung in eine Pâtéform füllen und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Weinbrand über die Pâté gießen und weitere 10 Minuten backen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge pro Portion Kalorien Fett (g) Kohlenhydrate (g) Eiweiß (g)
Taube 200g 468 15.8 0 79.6
Schweinefleisch 50g 137 11.6 0.4 7.5
Zwiebel 1 mittelgroß 44 0.1 10.4 1.4
Knoblauch 2 Zehen 9 0 2.1 0.4
Speck 50g 279 25.9 0.3 12.3
Eier 2 mittelgroß 140 10.2 0.5 11.9
Sahne 150ml 480 50.4 6.9 2.4
Butter 150g 1080 120 0.1 1.2
Mehl 200g 720 1.2 146.8 21.2
Weinbrand 100ml 224 0 0.8 0.2
Summe 3567 235 167.3 126.5

Hinweis: Um gesünder zu leben, kannst du Omega-3-Fettsäuren und Protein-Ergänzungen verwenden. Hier findest du die Links: Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln.

Drink Empfehlung

Diese Pâté passt hervorragend zu einem kräftigen Rotwein. Wir empfehlen einen Cabernet Sauvignon oder einen Bordeaux aus unserem Sortiment. Hier findest du unsere Auswahl an Rotweinen.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Mehl 85
Weinbrand 0
Eier 0
Zwiebel 10
Butter 0
Sahne 32
Schweinefleisch 0
Taube 0
Speck 0
Knoblauch 0
Summe 127

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Pâté de Pigeon schwer zu machen?
    • Die Pâté de Pigeon erfordert etwas Zeit und Geduld, aber sie ist nicht schwer zu machen.
  2. Wie lange dauert es, die Pâté de Pigeon zuzubereiten?
    • Die Vorbereitung dauert etwa 30 Minuten und die Garzeit beträgt ca. 55 Minuten.
  3. Kann ich Ersatz für Taubenfleisch verwenden?
    • Ja, Sie können Hühnerfleisch oder Entenfleisch anstelle von Taubenfleisch verwenden.
  4. Brauche ich eine Pâtéform, um die Pâté de Pigeon zu machen?
    • Ja, eine Pâtéform ist erforderlich, um die Pâté de Pigeon zu backen.
  5. Kann ich die Pâté de Pigeon im Voraus machen?
    • Ja, Sie können die Pâté de Pigeon im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Kann ich die Pâté de Pigeon einfrieren?
    • Ja, die Pâté de Pigeon kann eingefroren werden und hält bis zu 2 Monate.
  7. Kann ich die Pâté de Pigeon als Snack essen?
    • Ja, die Pâté de Pigeon ist ein großartiger Snack und eignet sich hervorragend für Partys oder besondere Anlässe.
  8. Wie kann ich meinen Körper nach dem Genuss der Pâté de Pigeon wieder in Form bringen?
    • Eine gute Möglichkeit, um den Körper wieder in Form zu bringen, ist die Verwendung von Creatin und Protein-Ergänzungen. Hier findest du die Links: Creatin und Protein-Eiweiss.

Snackempfehlung

Wenn du einen kleinen Snack zu deinem Pâté de Pigeon brauchst, empfehlen wir dir unsere Snacks aus unserem Sortiment.

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