Französischer Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Noisettes Torréfiées

Geschichte

Die Französische Küche ist bekannt für ihre raffinierten Gerichte und feinen Geschmacksnoten. Eine Delikatesse, die oft auf französischen Speisekarten zu finden ist, ist die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Noisettes Torréfiées – eine Pastete aus Kaninchenfleisch mit Trockenpflaumen und gerösteten Haselnüssen. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem Südwesten Frankreichs und wurde von Jägern zubereitet, die ihr erlegtes Wildfleisch verwertet haben. Heute ist es ein Klassiker auf französischen Tischen und auch außerhalb Frankreichs sehr beliebt.

Zutaten (für eine Person)

  • 150 g Kaninchenfleisch
  • 50 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 30 g geröstete Haselnüsse
  • 2 Trockenpflaumen, entsteint und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kaninchenfleisch
Schweinefleisch
Haselnüsse
Trockenpflaumen
Zwiebel
Ei
Sahne
Cognac
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kaninchen- und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und fein hacken.
  3. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
  4. Fleischwürfel, Trockenpflaumen und Haselnüsse hinzufügen und 10 Minuten braten.
  5. Mit Cognac ablöschen und reduzieren lassen.
  6. Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren braten, bis das Mehl goldbraun ist.
  7. Sahne und Ei unterrühren und bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. In kleine, mit Öl gefettete Terrinenformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutaten Kalorien Protein Fett Kohlenhydrate
Kaninchenfleisch 130 25 g 2 g 1 g
Schweinefleisch 84 10 g 5 g 0 g
Haselnüsse 85 2 g 8 g 2 g
Trockenpflaumen 20 0 g 0 g 5 g
Zwiebel 12 0 g 0 g 3 g
Ei 78 6 g 5 g 0 g
Sahne 52 0 g 6 g 1 g
Mehl 28 1 g 0 g 6 g
Butter 102 0 g 12 g 0 g

Gesamtkalorien: 593 kcal

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Drink Empfehlung

Zu dieser Pâté empfehlen wir einen kräftigen Rotwein wie diesen hier.

Bewertung auf dem Glykämisch Index

Das Gericht hat einen niedrigen GI-Wert und ist daher für Diabetiker geeignet.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Kaninchenfleisch durch ein anderes Fleisch ersetzen?
    Ja, Sie können auch Hühnerfleisch oder Entenfleisch verwenden.
  2. Kann ich die Haselnüsse durch eine andere Nuss ersetzen?
    Ja, Sie können auch Mandeln oder Walnüsse verwenden.
  3. Wie lange kann ich die Pâté aufbewahren?
    Sie können sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Kann ich die Pâté auch einfrieren?
    Ja, Sie können sie bis zu 3 Monate einfrieren.
  5. Kann ich die Sahne durch eine andere Zutat ersetzen?
    Ja, Sie können auch Milch oder Sojamilch verwenden.
  6. Was ist Cognac und kann ich ihn durch etwas anderes ersetzen?
    Cognac ist ein französischer Weinbrand. Sie können ihn durch Brandy oder Whisky ersetzen.
  7. Kann ich die Pâté auch vegetarisch zubereiten?
    Ja, Sie können das Fleisch durch Tofu oder Seitan ersetzen.
  8. Kann ich die Pâté als Snack essen?
    Ja, sie eignet sich gut als Snack. Passende Snacks finden Sie in unserem Sortiment.

Wir hoffen, dass Ihnen diese Anleitung für die Zubereitung der Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Noisettes Torréfiées gefallen hat. Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Guten Appetit!

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