Französischer Pâté de Lapin

Geschichte

Pâté de Lapin – ein französisches Pastetenrezept mit Kaninchenfleisch – hat eine lange Tradition in der französischen Küche. Es ist ein herzhaftes Gericht, das oft als Vorspeise oder Snack serviert wird. Die Idee, Fleisch in einer Teighülle zu backen, geht zurück auf die Römerzeit. Im Mittelalter entwickelte sich die Pastetenkunst in Frankreich weiter und wurde zur Kunstform. Während der Renaissance war es in Frankreich eine wahre Modeerscheinung, aufwendige Pasteten zu kreieren. Heute ist Pâté de Lapin immer noch ein fester Bestandteil der französischen Küche und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 150 g Kaninchenfleisch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ein Schuss Wein (optional)

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kaninchenfleisch
Ei
Butter
Zwiebel
Knoblauch
Sahne
Mehl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Schneide das Kaninchenfleisch in kleine Stücke und brate es in einer Pfanne an. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen, bis es goldbraun ist.
  3. Füge einen Schuss Wein hinzu und lasse die Flüssigkeit verkochen.
  4. Schneide die Butter in kleine Stücke und füge sie zum Fleisch hinzu.
  5. Füge das Mehl hinzu und rühre gut um.
  6. Füge die Sahne hinzu und rühre erneut um.
  7. Füge das Ei hinzu und rühre alles zu einer glatten Masse.
  8. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  9. Fülle die Pastetenform mit der Masse und backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Kaninchenfleisch 150 g 195 8,25 0 29,25
Ei 1 70 4,5 0,5 6
Butter 50 g 375 42 0 0
Zwiebel 1 44 0,1 10,4 1,2
Knoblauch 1 Zehe 4 0,1 1 0,2
Sahne 100 ml 195 20 4 2,5
Mehl 50 g 179 1,2 37,5 5,2
Gesamt 1058 76,15 53,4 44,35

Um gesünder zu leben, empfehle ich Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln, die du bei Jomblo und Jomblo kaufen kannst.

Drink-Empfehlung

Zu Pâté de Lapin passt am besten ein Glas Rotwein. Der Wein harmoniert gut mit dem intensiven Geschmack des Kaninchenfleischs.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Kaninchenfleisch 0
Ei 0
Butter 0
Zwiebel 10
Knoblauch 0
Sahne 3
Mehl 85

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Rezept auch mit Hähnchenfleisch machen?
    Ja, du kannst das Rezept auch mit Hähnchenfleisch machen, aber es wird nicht den gleichen Geschmack haben wie mit Kaninchenfleisch.

  2. Kann ich die Pastete einfrieren?
    Ja, du kannst die Pastete problemlos einfrieren. Lasse sie abkühlen und verpacke sie luftdicht.

  3. Wie lange hält sich die Pastete im Kühlschrank?
    Die Pastete hält sich im Kühlschrank einige Tage, wenn sie luftdicht verpackt ist.

  4. Kann ich das Rezept auch ohne Ei machen?
    Ja, du kannst das Rezept auch ohne Ei machen, aber es wird nicht so cremig sein.

  5. Kann ich die Sahne durch Milch ersetzen?
    Ja, du kannst die Sahne durch Milch ersetzen, aber die Pastete wird nicht so sahnig sein.

  6. Kann ich die Zwiebel durch Lauch ersetzen?
    Ja, du kannst die Zwiebel durch Lauch ersetzen, aber der Geschmack wird etwas anders sein.

  7. Kann ich die Butter durch Margarine ersetzen?
    Ja, du kannst die Butter durch Margarine ersetzen, aber der Geschmack wird etwas anders sein.

  8. Kann ich das Rezept an meine Ernährung anpassen?
    Ja, du kannst das Rezept an deine Ernährung anpassen. Wenn du Sport treibst, empfehle ich dir Kapseln oder Creatin und Protein-Eiweiss Snacks.

Snackempfehlung

Als Snack empfehle ich Snacks, die du bei Jomblo kaufen kannst. Diese Snacks sind gesund und halten dich lange satt.

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