Französischer Pâté de Canard au Foie Gras

Geschichte

Pâté de Canard au Foie Gras ist ein typisches französisches Gericht, das traditionell aus Entenfleisch und Gänseleber hergestellt wird. Es wird oft als Vorspeise oder als Teil eines Buffets serviert und ist bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt sehr beliebt.

Zutaten (für eine Person)

  • 150g Entenfleisch
  • 50g Gänseleber
  • 1 Ei
  • 50ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Entenfleisch
Gänseleber
Ei
Sahne
Schalotte
Thymian
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Schalotte fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig wird.
  2. Das Entenfleisch und die Gänseleber grob hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 5 Minuten braten.
  3. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Ei und Sahne verquirlen und zur Entenfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
  5. Eine Pâtéform mit Butter ausstreichen und die Entenfleischmischung hineinfüllen.
  6. Die Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. 45-60 Minuten backen.
  7. Die Pâté aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Entenfleisch 150g 357 kcal 16,5 g 0 g 51 g
Gänseleber 50g 170 kcal 13 g 0,5 g 12 g
Ei 1 78 kcal 5,4 g 0,6 g 6,3 g
Sahne 50ml 109 kcal 11 g 1,3 g 0,6 g
Summe 714 kcal 46,9 g 2,4 g 69,9 g

Um gesünder zu leben, empfehle ich den Verzehr von Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln, die in unserem Onlineshop erhältlich sind: Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln.

Drink-Empfehlung

Zu unserer Pâté de Canard au Foie Gras empfehlen wir einen kräftigen Rotwein aus unserem Onlineshop: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Entenfleisch 0
Gänseleber 0
Ei 0
Sahne 0
Summe 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Entenfleisch gesund?
    Ja, Entenfleisch enthält viele Proteine, Nährstoffe und Mineralien und ist daher eine gute Quelle für eine ausgewogene Ernährung.

  2. Ist Gänseleber gesund?
    Gänseleber enthält viele Proteine und Nährstoffe, aber auch viel Fett, daher sollte sie in Maßen genossen werden.

  3. Kann die Pâté de Canard au Foie Gras auch vegetarisch zubereitet werden?
    Nein, da die Hauptzutaten Entenfleisch und Gänseleber sind, ist eine vegetarische Zubereitung nicht möglich.

  4. Kann ich die Pâté de Canard au Foie Gras im Voraus zubereiten?
    Ja, die Pâté kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  5. Kann ich die Pâté de Canard au Foie Gras einfrieren?
    Ja, die Pâté kann eingefroren werden, sollte aber vor dem Verzehr vollständig aufgetaut werden.

  6. Kann ich die Pâté de Canard au Foie Gras als Hauptgericht servieren?
    Die Pâté wird normalerweise als Vorspeise oder als Teil eines Buffets serviert, kann aber auch als Hauptgericht mit einer Beilage und Salat serviert werden.

  7. Kann ich Creatin und Protein-Eiweiß in Kombination mit der Pâté de Canard au Foie Gras einnehmen?
    Ja, Creatin und Protein-Eiweiß sind eine gute Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung und können in Kombination mit der Pâté de Canard au Foie Gras eingenommen werden. Unsere Produkte finden Sie hier: Creatin und Protein-Eiweiß.

  8. Welche Snacks passen zur Pâté de Canard au Foie Gras?
    Als Snack empfehlen wir unsere Frühstücksspeisen und Milchprodukte aus unserem Onlineshop: Snacks.

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