Französischer Pâté de Campagne

Geschichte

Die Pâté de Campagne ist eine klassische französische Terrine, die aus Schweinefleisch und Leber hergestellt wird. Es ist ein traditionelles Gericht, das ursprünglich aus den ländlichen Regionen Frankreichs stammt und oft bei Festen und Festlichkeiten serviert wird. Die Pâté de Campagne ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Muss für jeden, der die französische Küche liebt.

Zutaten (für eine Person)

  • 250g Schweinehackfleisch
  • 100g Schweineleber
  • 100g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Cognac
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Zimt

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Schweinehackfleisch
Schweineleber
Geräucherter Speck
Zwiebel
Knoblauch
Ei
Sahne
Cognac
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Muskatnuss
Zimt

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den geräucherten Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit dem Speckfett bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig sind.
  3. Das Schweinehackfleisch und die Schweineleber in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch sowie den knusprigen Speck zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
  5. Das Ei, die Sahne und den Cognac hinzufügen und nochmals gut vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskatnuss und Zimt würzen und alles gut durchmengen.
  7. Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen und die Mischung hineingeben. Die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer einige Male einstechen.
  8. Die Terrinenform in ein tiefes Backblech stellen und mit heißem Wasser bis zur Hälfte der Terrinenform füllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 1,5 Stunden backen.
  10. Die Terrine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  11. Die Pâté de Campagne aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Schweinehackfleisch 250g 634 kcal 0 g 56,2 g 34,4 g
Schweineleber 100g 139 kcal 3,5 g 3,1 g 22,5 g
Geräucherter Speck 100g 567 kcal 0,5 g 59,5 g 12,2 g
Zwiebel 1 44 kcal 10,1 g 0,1 g 1,3 g
Knoblauch 2 Zehen 9 kcal 2 g 0 g 0,4 g
Ei 1 78 kcal 0,6 g 5,3 g 6,4 g
Sahne 2 EL 60 kcal 0,6 g 6,5 g 0,5 g
Cognac 2 EL 136 kcal 0,5 g 0 g 0 g
Gesamt 1667 kcal 17,3 g 130,7 g 77,3 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Schweinehackfleisch 0
Schweineleber 0
Geräucherter Speck 0
Zwiebel 10
Knoblauch 0
Ei 0
Sahne 60
Cognac 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich die Pâté de Campagne einfrieren?
    Ja, Sie können die Pâté de Campagne einfrieren und später auftauen, wenn Sie sie benötigen.

  2. Kann ich anstelle von Schweinefleisch Rindfleisch verwenden?
    Ja, Sie können Rindfleisch als Alternative zu Schweinefleisch verwenden.

  3. Ist die Pâté de Campagne gesund?
    Die Pâté de Campagne ist eine Fleisch-Terrine und enthält viele Kalorien und Fett. In Maßen genossen, kann sie jedoch Teil einer ausgewogenen Ernährung sein.

  4. Kann ich die Pâté de Campagne als Snack essen?
    Ja, Sie können die Pâté de Campagne als Snack essen.

  5. Kann ich Ketchup oder Senf zur Pâté de Campagne servieren?
    Ja, Sie können Ketchup oder Senf zur Pâté de Campagne servieren.

  6. Ist Kognak obligatorisch?
    Nein, Kognak ist nicht obligatorisch, aber er verleiht der Pâté de Campagne eine besondere Note.

  7. Was ist der Unterschied zwischen einer Pâté und einer Terrine?
    Eine Terrine ist eine französische Pastete, die aus verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Gewürzen hergestellt wird. Eine Pâté ist eine Terrine, die hauptsächlich aus Fleisch und Leber hergestellt wird.

  8. Kann ich die Pâté de Campagne als Vorspeise servieren?
    Ja, Sie können die Pâté de Campagne als Vorspeise servieren.

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