Französischer Croque Breton au Saint-Jacques et au Cidre

Geschichte

Der Croque Breton ist eine französische Variante des beliebten Croque Monsieur. Der Unterschied ist, dass beim Croque Breton anstelle von Schinken, Jakobsmuscheln verwendet werden. Der Name "Breton" bezieht sich auf die Herkunft der Jakobsmuscheln, die hauptsächlich an der bretonischen Küste in Frankreich gefangen werden.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Scheiben Brioche-Brot
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 1/4 Tasse geriebener Gruyere-Käse
  • 1/4 Tasse Apfelwein (Cidre)
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Brioche-Brot
Jakobsmuscheln
Gruyere-Käse
Apfelwein (Cidre)
Butter

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Jakobsmuscheln waschen und trocknen.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Die Jakobsmuscheln in der Pfanne für etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und beiseite stellen.
  4. Das Brioche-Brot in der Pfanne grillen, bis es goldbraun ist.
  5. Eine Scheibe Brioche-Brot mit einer Jakobsmuschel belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Die zweite Scheibe Brioche-Brot darauf legen und leicht andrücken.
  6. Den Apfelwein in die Pfanne geben und den Croque Breton hineinlegen.
  7. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Brioche-Brot 2 Scheiben (70 g) 242 kcal 9,1 g 34,3 g 5,6 g
Jakobsmuscheln 2 Stück (30 g) 22 kcal 0,3 g 1,0 g 3,9 g
Gruyere-Käse 1/4 Tasse (28 g) 118 kcal 9,4 g 0,9 g 7,4 g
Apfelwein (Cidre) 1/4 Tasse (60 ml) 34 kcal 0 g 6 g 0 g
Butter 1 Teelöffel (5 g) 36 kcal 4,1 g 0 g 0 g
Gesamt 452 kcal 22,9 g 42,2 g 17,0 g

Um gesünder zu leben, solltest du darauf achten, genügend Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und Proteine zu dir zu nehmen. Diese können in Form von Fischöl-Kapseln und Protein-Shakes ergänzt werden. Besuche unsere Website jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/ und jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/ für weitere Informationen und Produkte.

Drink Empfehlung

Zu einem Croque Breton passt am besten ein leichter Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein unseres Sortiments.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert Glykämische Last
Brioche-Brot 95 20
Jakobsmuscheln 0 0
Gruyere-Käse 0 0
Apfelwein (Cidre) 35 2
Butter 0 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist der Croque Breton schwer zuzubereiten?
    Antwort: Nein, der Croque Breton ist relativ einfach zuzubereiten. Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

  2. Kann ich den Gruyere-Käse durch einen anderen Käse ersetzen?
    Antwort: Ja, Sie können jeden Käse verwenden, den Sie bevorzugen.

  3. Ist der Croque Breton vegetarisch?
    Antwort: Nein, da Jakobsmuscheln verwendet werden, ist der Croque Breton nicht vegetarisch.

  4. Kann ich den Apfelwein durch einen anderen Wein ersetzen?
    Antwort: Ja, Sie können jeden Wein verwenden, den Sie bevorzugen.

  5. Wie kann ich den Croque Breton gesünder machen?
    Antwort: Sie können Vollkornbrot anstelle von Brioche-Brot verwenden und den Käse durch fettarmen Käse ersetzen.

  6. Kann ich den Croque Breton als Snack essen?
    Antwort: Ja, der Croque Breton eignet sich hervorragend als herzhafter Snack.

  7. Kann ich den Croque Breton einfrieren?
    Antwort: Nein, der Croque Breton sollte frisch serviert werden.

  8. Kann ich den Croque Breton mit anderen Meeresfrüchten zubereiten?
    Antwort: Ja, Sie können Garnelen oder Krabben anstelle von Jakobsmuscheln verwenden.

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