Französischer Croque Bressan au Comté

Geschichte

Der Croque Bressan ist ein französisches Sandwich, das seinen Ursprung in der Region Bresse hat. Hier wird traditionell der Comté-Käse verwendet, der dem Sandwich seine besondere Note verleiht. Der Croque Bressan ist eine köstliche Kombination aus Knusprigkeit, Weichheit und herzhaftem Geschmack. Inzwischen ist das Sandwich auch außerhalb Frankreichs ein beliebtes Gericht und wird gerne als Snack oder auch als Hauptgericht serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 50 Gramm geriebener Comté-Käse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 150 ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Weißbrot
Schinken
Comté-Käse
Butter
Mehl
Milch
Salz und Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.
  3. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Scheibe Weißbrot mit der Hälfte der Käsemischung bestreichen, dann mit einer Scheibe Schinken bedecken.
  5. Die andere Scheibe Weißbrot mit der restlichen Käsemischung bestreichen und auf den Schinken legen.
  6. Das Sandwich auf ein Backblech legen und für 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
  7. Auf einem Teller servieren und warm genießen.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Weißbrot 2 Scheiben 220 2,2 g 43,6 g 7,2 g
Schinken 2 Scheiben 72 2,2 g 0,6 g 12,6 g
Comté-Käse 50 g 187 15,6 g 0,1 g 12,6 g
Butter 1 EL 102 11,5 g 0,1 g 0,1 g
Mehl 1 EL 30 0,1 g 6,5 g 1,0 g
Milch 150 ml 68 2,4 g 6,5 g 5,8 g
Gesamt 679 34 57 39,3 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Der Croque Bressan hat einen niedrigen Glykämischen Index von 45. Das bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lässt und somit ein sättigendes und langanhaltendes Sättigungsgefühl vermittelt.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Comté-Käse durch einen anderen Käse ersetzen?

Ja, du kannst auch andere Hartkäsesorten wie Gouda oder Emmentaler verwenden.

2. Kann ich das Sandwich auch ohne Schinken zubereiten?

Ja, das Sandwich schmeckt auch ohne Schinken lecker. Du kannst ihn durch Tomaten oder Rucola ersetzen.

3. Was ist das Besondere an der Region Bresse?

Die Region Bresse ist bekannt für ihre hervorragende Küche und ihre feinen Zutaten wie Geflügel und Wein.

4. Wie lange hält sich das Sandwich im Kühlschrank?

Das Sandwich sollte am besten frisch zubereitet und warm gegessen werden.

5. Kann ich das Sandwich auch in der Mikrowelle erwärmen?

Das Sandwich wird im Backofen am besten knusprig. In der Mikrowelle könnte es matschig werden.

6. Kann ich das Mehl durch eine glutenfreie Variante ersetzen?

Ja, du kannst auch glutenfreies Mehl verwenden.

7. Kann ich das Sandwich auch als Snack genießen?

Ja, das Sandwich eignet sich hervorragend als Snack oder als kleines Mittagessen.

8. Kann ich das Sandwich mit anderen Gewürzen verfeinern?

Ja, du kannst zum Beispiel Thymian oder Paprikapulver hinzufügen, um dem Sandwich eine zusätzliche Note zu verleihen.

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