Französischer Croque Basque au Piment d’Espelette et au Jambon de Pays

Französischer Croque Basque au Piment d’Espelette et au Jambon de Pays

Geschichte

Der Croque Monsieur ist ein typisches französisches Gericht, das aus einer Kombination von Käse und Schinken auf Toastbrot besteht. Der Croque Basque ist eine Variante dieses Gerichts, die mit Piment d’Espelette, einer speziellen Paprikasorte aus dem Baskenland, gewürzt wird. Der Croque Basque ist besonders in der baskischen Küche Frankreichs und Spaniens beliebt.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Jambon de Pays (Schinken)
  • 50 g geriebener Gruyère-Käse
  • 1 TL Piment d’Espelette
  • 1 EL Butter

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Toastbrot
Jambon de Pays
Gruyère-Käse
Butter

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schalten Sie den Backofen auf 180°C vor und belegen Sie eine Auflaufform mit Backpapier.
  2. Legen Sie eine Scheibe Toastbrot auf das Backpapier und legen Sie zwei Scheiben Jambon de Pays darauf.
  3. Bestreuen Sie den Schinken mit Piment d’Espelette und legen Sie die andere Scheibe Toastbrot darüber.
  4. Bestreichen Sie die Oberseite des Toasts mit Butter und streuen Sie den geriebenen Gruyère-Käse darauf.
  5. Backen Sie den Croque Basque für ca. 10-12 Minuten im Ofen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Servieren Sie den Croque Basque heiß und genießen Sie ihn!

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Toastbrot 2 Scheiben 194 1,9 g 38,1 g 6,3 g
Jambon de Pays 4 Scheiben 92 2,4 g 0,6 g 16,2 g
Gruyère-Käse 50 g 178 14,4 g 0,9 g 12,4 g
Butter 1 EL 102 11,5 g 0,0 g 0,1 g
Gesamt 566 30,2 g 39,6 g 34,8 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index Menge Glykämischer Last
Toastbrot 71 2 Scheiben 53
Jambon de Pays 0 4 Scheiben 0
Gruyère-Käse 0 50 g 0
Butter 0 1 EL 0
Gesamt 53

FAQ mit Antworten

  1. Ist der Croque Basque ein gesundes Gericht?
    Der Croque Basque ist kein besonders gesundes Gericht, da er viel Fett und Kohlenhydrate enthält. Es ist jedoch in Maßen in Ordnung, um gelegentliche Genüsse zu haben.
  2. Kann ich den Croque Basque vegetarisch machen?
    Ja, Sie können den Schinken durch eine vegetarische Alternative ersetzen oder ihn einfach weglassen.
  3. Was ist Piment d’Espelette?
    Piment d’Espelette ist eine spezielle Paprikasorte aus dem Baskenland, die für ihren einzigartigen Geschmack und ihre Schärfe bekannt ist.
  4. Kann ich den Gruyère-Käse durch einen anderen Käse ersetzen?
    Ja, Sie können den Gruyère-Käse durch einen anderen Käse ersetzen, der gut schmilzt und einen ähnlichen Geschmack hat.
  5. Kann ich den Croque Basque im Voraus vorbereiten?
    Ja, Sie können den Croque Basque im Voraus vorbereiten und ihn später im Ofen erhitzen.
  6. Ist Jambon de Pays dasselbe wie Schinken?
    Jambon de Pays ist ein französischer Schinken aus dem Landesinneren, der sich von anderen Schinkensorten unterscheidet.
  7. Kann ich den Croque Basque als Snack essen?
    Ja, der Croque Basque ist ein perfekter Snack und kann auch als schnelles Frühstück oder Abendessen serviert werden.
  8. Welche Nahrungsergänzungsmittel können meine Gesundheit verbessern?
    Omega-3-FS-Fischoel- und Protein-Eiweiss-Kapseln von jomblo.de können Ihre Gesundheit verbessern und Ihnen helfen, ein gesundes Leben zu führen.

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