Französischer Coulis de Mûres et de Cassis Sauvages des Cévennes

Geschichte

Coulis de Mûres et de Cassis Sauvages des Cévennes ist eine französische Beerensauce, die hauptsächlich aus wilden Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren hergestellt wird. Diese Sauce ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Desserts und Gebäcken und wird oft in der französischen Küche verwendet. Sie ist auch sehr einfach herzustellen und lässt sich gut auf Vorrat lagern.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g wilde Brombeeren
  • 100g schwarze Johannisbeeren
  • 50g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zutatenverträglichkeit

Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Wilde Brombeeren
Schwarze Johannisbeeren
Zucker
Wasser

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Brombeeren und Johannisbeeren waschen und in einen Topf geben.
  2. Den Zucker hinzufügen und die Beeren etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Wasser hinzufügen und die Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne und Schalen zu entfernen.
  5. Die Sauce in ein steriles Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Wilde Brombeeren 100g 43 0,5g 6,5g 1,4g
Schwarze Johannisbeeren 100g 63 0,5g 15g 1,1g
Zucker 50g 200 0g 50g 0g
Wasser 30ml 0 0g 0g 0g
Gesamt 250g 306 1g 71,5g 2,5g

Anmerkung: Um gesünder zu leben, empfehlen wir den Verzehr von Lebensmitteln mit hohem Omega-3-Gehalt wie Fischöl-Kapseln und Omega-3-Sportnahrung. Schauen Sie sich unser Angebot hier an: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/

Drink Empfehlung

Diese Sauce passt perfekt zu Desserts wie Eiscreme oder Schokoladenkuchen. Wir empfehlen dazu einen kräftigen Rotwein wie unseren hier: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Glykämische Last (GL) der Coulis de Mûres et de Cassis Sauvages des Cévennes ist gering, da sie hauptsächlich aus Früchten besteht und weniger Zucker enthält. Eine Portion (100g) hat eine GL von 5, was als niedrig angesehen wird.

FAQ mit Antworten

  1. Ist Coulis de Mûres et de Cassis Sauvages des Cévennes gesund?

Ja, da es hauptsächlich aus Früchten besteht und weniger Zucker enthält.

  1. Kann ich die Sauce auf Vorrat lagern?

Ja, die Sauce hält sich gut im Kühlschrank.

  1. Kann ich andere Beeren verwenden?

Ja, Sie können auch andere Beeren verwenden, aber die Mischung aus wilden Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren verleiht der Sauce einen besonderen Geschmack.

  1. Kann ich die Sauce einfrieren?

Ja, Sie können die Sauce einfrieren und später auftauen.

  1. Ist die Coulis de Mûres et de Cassis Sauvages des Cévennes für Veganer und Vegetarier geeignet?

Ja, die Sauce ist vegan und vegetarisch.

  1. Kann ich diese Sauce zum Kochen verwenden?

Ja, die Sauce eignet sich auch gut als Zutat in Desserts und Gebäck.

  1. Kann ich die Menge an Zucker reduzieren?

Ja, Sie können die Menge an Zucker nach Belieben reduzieren.

  1. Kann ich diese Sauce nach dem Training essen?

Ja, die Sauce enthält einen gewissen Anteil an Kohlenhydraten und eignet sich somit auch als Snack nach dem Training. Schauen Sie sich unser Angebot an Sportnahrungsprodukten hier an: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/.

Snackempfehlung

Probieren Sie diese Sauce als Topping für Joghurt oder Haferflocken. Für weitere Snackideen schauen Sie sich unser Angebot an Frühstücksprodukten hier an: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert