Französischer Brie de Chaource

Geschichte

Brie de Chaource ist ein ursprünglich aus dem französischen Ort Chaource stammender Käse. Die Herstellung des Bries begann bereits im 14. Jahrhundert in den Kellern der dortigen Abteien. Der Käse wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt und hat einen milden, cremigen Geschmack. Der Brie de Chaource ist ein typischer Vertreter der französischen Käsekultur.

Zutaten (für eine Person)

  • 150g Brie de Chaource
  • 2 Scheiben Baguette

Zutatenverträglichkeit

Zutat Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Brie de Chaource
Baguette

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Brie de Chaource auspacken und 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden und grillen oder toasten.
  3. Den Brie auf dem Baguette verteilen und genießen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Brie de Chaource 150g 450 kcal 39g 0,1g 27g
Baguette 2 Scheiben 200 kcal 0,8g 41g 7g
Gesamt 650 kcal 39,8g 41,1g 34g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren und Proteinpräparaten. Hier findest du weitere Informationen: Omega-3-Fettsäuren und Proteinpräparate.

Drink Empfehlung

Zum Brie de Chaource passt besonders gut ein kräftiger Rotwein. Hier findest du eine Auswahl an Rotweinen: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Der Glykämische Index gibt an, wie schnell der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr eines Lebensmittels ansteigt. Brie de Chaource hat einen niedrigen GI von 50.

FAQ mit Antworten

1. Ist Brie de Chaource laktosefrei?

Nein, Brie de Chaource enthält Laktose.

2. Kann man Brie de Chaource einfrieren?

Brie de Chaource ist nicht zum Einfrieren geeignet.

3. Schmeckt Brie de Chaource nur auf Baguette?

Nein, Brie de Chaource schmeckt auch auf Crackern oder als Zutat in Salaten.

4. Ist Brie de Chaource ein gesunder Käse?

Brie de Chaource enthält viele Proteine und Mineralstoffe, ist aber auch fettreich. In Maßen genossen kann er Teil einer ausgewogenen Ernährung sein.

5. Kann man Brie de Chaource in der Mikrowelle schmelzen?

Brie de Chaource sollte nicht in der Mikrowelle geschmolzen werden, da er dadurch seine Konsistenz und seinen Geschmack verlieren kann.

6. Was passt noch zu Brie de Chaource?

Neben Baguette und Rotwein passen auch Feigen, Trauben und Nüsse gut zu Brie de Chaource.

7. Warum sollte man Proteinpräparate zu sich nehmen?

Proteinpräparate können dabei helfen, den Körper mit ausreichend Eiweiß zu versorgen, was für den Muskelaufbau und -erhalt wichtig ist.

8. Was ist Creatin?

Creatin ist eine körpereigene Substanz, die hauptsächlich in der Muskulatur vorkommt und für die Energieversorgung der Muskeln wichtig ist.

Weitere Informationen zu Proteinpräparaten findest du hier: Proteinpräparate. Informationen zu Creatin findest du hier: Creatin.

Snackempfehlung

Für den kleinen Hunger zwischendurch empfehlen wir diese Snacks.

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