Französischer Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon

Geschichte

Die Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon ist ein beliebtes Dessert in Frankreich. Es wird angenommen, dass das Rezept vom polnischen König Stanislaus I. Leszczyński im 18. Jahrhundert nach Frankreich gebracht wurde. Der König war ein großer Fan von Kuchen und Desserts und brachte viele polnische Köche und Rezepte mit nach Frankreich. Der Baba au Rhum erhielt seinen Namen von dem polnischen Wort "babka", was so viel wie "Kuchen" bedeutet.

Zutaten (für eine Person)

  • 50g Mehl
  • 1 Ei
  • 10g Zucker
  • 10g Hefe
  • 30ml Milch
  • 20ml Rum
  • 20g Kirschen
  • 50g Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Ei
Zucker
Hefe
Milch
Rum
Kirschen
Sahne
Vanilleschote

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch und Zucker vermengen.
  2. Die Schüssel an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig aufgeht.
  3. Ein Ei in eine separate Schüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Den aufgegangenen Teig zum Ei hinzufügen und gut durchkneten.
  5. Eine kleine Backform mit Butter bestreichen und den Teig hineingeben. An einem warmen Ort erneut aufgehen lassen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit den Rum mit den Kirschen mischen und ziehen lassen.
  8. Die Sahne und das Mark einer Vanilleschote zusammen schlagen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen.
  10. Die Rum-Kirschen-Mischung über den Kuchen gießen und aufsaugen lassen.
  11. Mit der Vanille-Sahne servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Mehl 50g 180 0,9g 37,4g 5,6g
Ei 1 78 5,3g 0,6g 6,3g
Zucker 10g 40 0g 10g 0g
Hefe 10g 14 0,2g 2,4g 1,4g
Milch 30ml 15 0,5g 1,5g 1g
Rum 20ml 43 0g 0g 0g
Kirschen 20g 8 0,1g 1,8g 0,1g
Sahne 50g 174 18g 2g 1g
Vanilleschote 1 5 0g 1g 0g
Gesamt 557 24g 56,7g 15,4g

Man kann gesünder leben, indem man auf eine ausgewogene Ernährung achtet und regelmäßig Sport treibt. Zusätzlich kann man Omega-3-Fettsäuren und Kapseln zur Unterstützung des Körpers einnehmen.

Drink Empfehlung

Diese Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon passt perfekt zu einem Glas Rotwein. Probieren Sie diesen Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Menge Glykämischer Index
Mehl 50g 85
Ei 1 0
Zucker 10g 70
Hefe 10g 0
Milch 30ml 46
Rum 20ml 0
Kirschen 20g 22
Sahne 50g 35
Vanilleschote 1 0
Gesamt 258

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon vegan?

    • Nein, das Rezept enthält Eier und Sahne.
  2. Kann man den Rum durch etwas anderes ersetzen?

    • Ja, man kann den Rum durch einfachen Sirup oder Orangensaft ersetzen.
  3. Wie lange dauert es, bis der Teig aufgeht?

    • Je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit kann es zwischen 30 Minuten und 2 Stunden dauern.
  4. Kann man die Kirschen durch eine andere Frucht ersetzen?

    • Ja, man kann jede beliebige Frucht verwenden.
  5. Kann man die Vanilleschote durch Vanilleextrakt ersetzen?

    • Ja, man kann Vanilleextrakt anstelle der Vanilleschote verwenden.
  6. Ist die Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon koscher?

    • Ja, alle Zutaten sind koscher.
  7. Kann man die Sahne durch eine vegane Alternative ersetzen?

    • Ja, man kann eine vegane Sahnealternative verwenden.
  8. Kann man die Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon als Snack essen?

    • Ja, man kann die Französische Baba au Rhum aux Cerises Griottes et à la Crème Chantilly à la Vanille Bourbon als Snack genießen. Probieren Sie dazu Snacks.

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