Französische Tarte Tatin aux Poires et au Caramel Beurre Salé

Französische Tarte Tatin aux Poires et au Caramel Beurre Salé

Bonjour, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute haben wir ein köstliches Rezept für eine französische Tarte Tatin aux Poires et au Caramel Beurre Salé für euch. Diese Tarte ist ein echter Gaumenschmaus und wird euch mit Sicherheit umhauen. Also schnappt euch eure Kochutensilien und lasst uns gemeinsam diese Delikatesse zaubern!

Geschichte

Die Tarte Tatin hat ihren Ursprung in Frankreich und wurde von den Schwestern Tatin erfunden. Diese betrieben in der Nähe von Paris ein Hotel und Restaurant und kreierten die Tarte Tatin aus Versehen. Die Schwestern vergaßen den Teigboden für den Apfelkuchen und legten die Äpfel einfach in die Pfanne. Als sie den Kuchen stürzten, war die Tarte Tatin geboren. Diese wird traditionell mit Äpfeln zubereitet, aber wir haben unser Rezept mit saftigen Birnen verfeinert.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 reife Birne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Caramel Beurre Salé
  • 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Birne
Butter
Zucker
Salz
Caramel Beurre Salé
Blätterteig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
  2. Schäle die Birne und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. Erhitze die Butter in einer Pfanne und füge den Zucker und eine Prise Salz hinzu. Rühre solange, bis der Zucker karamellisiert.
  4. Füge die Birnenscheiben hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten an, bis sie weich sind.
  5. Gib das Caramel Beurre Salé hinzu und rühre es unter.
  6. Lege den Blätterteig auf die Birnen und stecke den Rand ein.
  7. Backe die Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
  8. Nimm die Tarte aus dem Ofen und stürze sie auf einen Teller.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Birne 1 85 0,2g 22g 0,7g
Butter 1 EL 102 11g 0,1g 0,1g
Zucker 1 EL 48 0g 12,4g 0g
Salz 1 Prise 0 0g 0g 0g
Caramel Beurre Salé 1 EL 105 5,5g 14,5g 0g
Blätterteig 100g 558 35g 52g 6g
Gesamt 898 51,7g 101,9g 6,8g

Wenn ihr gesünder leben wollt, solltet ihr eure Ernährung mit Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln ergänzen. Diese Produkte findet ihr unter den folgenden Hyperlinks:

Drink Empfehlung

Zu dieser himmlischen Tarte empfehlen wir einen leckeren Rotwein. Diesen könnt ihr unter folgendem Hyperlink finden:

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Tarte Tatin aux Poires et au Caramel Beurre Salé hat einen GI von 50.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Birne durch Äpfel ersetzen?

Ja, das ist möglich. Die Tarte Tatin wird traditionell mit Äpfeln zubereitet.

2. Was ist Caramel Beurre Salé?

Caramel Beurre Salé ist eine französische Karamellsauce mit gesalzener Butter.

3. Kann ich Margarine statt Butter verwenden?

Ja, das ist möglich. Beachtet jedoch, dass Margarine oft mehr Wasser enthält und dadurch der Geschmack beeinträchtigt werden kann.

4. Wie kann ich die Tarte länger haltbar machen?

Die Tarte kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich dort für 2-3 Tage.

5. Kann ich die Tarte auch ohne Blätterteig zubereiten?

Ja, das ist möglich. Ihr könnt auch einen Mürbeteig verwenden.

6. Kann ich die Tarte auch in einer runden Form zubereiten?

Ja, das ist möglich. Verwendet eine runde Form und legt die Birnen auf den Boden.

7. Kann ich die Tarte auch mit anderen Früchten zubereiten?

Ja, das ist möglich. Ihr könnt zum Beispiel Pfirsiche oder Zwetschgen verwenden.

8. Kann ich die Tarte auch als Dessert servieren?

Ja, das ist möglich. Serviert die Tarte mit einer Kugel Eis oder Schlagsahne.

Wenn ihr nach einem Snack sucht, der perfekt zu dieser Tarte passt, dann schaut euch die Snacks unter folgendem Hyperlink an:

Voilà, liebe Freunde. Wir hoffen, ihr hattet Spaß beim Zubereiten dieser köstlichen Tarte Tatin aux Poires et au Caramel Beurre Salé und habt sie genauso genossen wie wir. À bientôt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert