Französische Tarte aux Framboises et à la Crème Pistache

Französische Tarte aux Framboises et à la Crème Pistache

Geschichte

Die Französische Tarte aux Framboises et à la Crème Pistache ist ein klassisches französisches Dessert, das sich aus einer knusprigen Mürbeteigschale, einer Pistaziencreme und frischen Himbeeren zusammensetzt. Es ist ein einfaches, aber elegantes Dessert, das perfekt für Partys, Dinnerpartys oder einfach zum Verwöhnen geeignet ist.

Zutaten (für eine Person)

  • Für den Teig:

    • 100 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Pistaziencreme:

    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g gemahlene Pistazien
    • 1 EL Mehl
  • Für die Garnitur:

    • 100 g frische Himbeeren

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Butter
Ei
Salz
Zucker
Pistazien
Himbeeren

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig in eine gut gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Pistazien und Mehl zu einer glatten Masse vermengen.

  4. Die Pistaziencreme auf den Teig geben und glatt streichen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen und mit frischen Himbeeren garnieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Mehl 100 g 364 kcal 1,2 g 74,1 g 10,3 g
Butter 150 g 1050 kcal 117 g 0,8 g 1,2 g
Ei 1 Stück 78 kcal 6,0 g 0,6 g 6,3 g
Salz 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Zucker 100 g 387 kcal 0 g 99,7 g 0 g
Pistazien 100 g 560 kcal 45 g 28 g 20 g
Himbeeren 100 g 52 kcal 0,7 g 11,9 g 1,2 g
Gesamt 551 g 2391 kcal 169,9 g 215,1 g 39 g

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Drink Empfehlung

Zu dieser Französischen Tarte eignet sich am besten ein kräftiger Rotwein. Hier findest du eine Auswahl hochwertiger Rotweine: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert
Mehl 85
Zucker 70
Pistazien 15
Himbeeren 25

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Tarte auch ohne Pistazien machen?

Ja, Sie können die Pistazien durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzen, wenn Sie keine Pistazien mögen oder allergisch darauf reagieren.

2. Ist die Tarte glutenfrei?

Nein, die Tarte enthält Mehl und ist somit nicht glutenfrei.

3. Kann ich die Tarte vorbereiten und später servieren?

Ja, Sie können die Tarte am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren können Sie die Himbeeren auflegen.

4. Kann ich die Tarte auch einfrieren?

Ja, Sie können die Tarte in einem luftdichten Behälter einfrieren. Vor dem Servieren einfach bei Raumtemperatur auftauen lassen.

5. Kann ich die Tarte auch mit anderen Früchten garnieren?

Ja, Sie können die Tarte auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Kiwis garnieren.

6. Kann ich die Butter durch Margarine ersetzen?

Ja, Sie können die Butter durch Margarine ersetzen, wenn Sie eine vegane Variante der Tarte wünschen.

7. Kann ich die Tarte auch ohne Eier machen?

Ja, Sie können die Eier durch vegane Ei-Alternativen wie Apfelmus oder Sojamehl ersetzen.

8. Kann ich die Tarte auch in einer anderen Größe machen?

Ja, Sie können die Zutaten einfach entsprechend anpassen, um die Tarte in einer anderen Größe zu machen.

Wenn du deine Französische Tarte aux Framboises et à la Crème Pistache mit einem gesunden Snack ergänzen möchtest, probiere doch diese leckeren Snacks aus.

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