Französische Tarte au Citron

Geschichte

Die Französische Tarte au Citron ist ein echter Klassiker in der französischen Küche. Die Tarte besteht aus einem knusprigen Mürbeteigboden, gefüllt mit einer leckeren und fruchtigen Zitronencreme. Die Tarte ist nicht nur in Frankreich, sondern auch international sehr beliebt und eignet sich perfekt als Dessert oder Kuchen zum Kaffee.

Zutaten (für eine Person)

  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Butter
Ei
Zucker
Zitronen
Sahne

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete Tarteform drücken und den überschüssigen Teig am Rand abschneiden.
  3. Für die Füllung den Saft von 3 Zitronen auspressen und die Schale von einer Zitrone abreiben. Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Zitronencreme auf den Teigboden gießen und glatt streichen.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 25-30 Minuten backen.
  7. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate
Mehl 150 g 540 15 g 1 g 114 g
Butter 75 g 540 1 g 60 g 0 g
Ei 1 Stück 72 6 g 5 g 0 g
Zucker 150 g 570 0 g 0 g 150 g
Zitronen 3 Stück 60 3 g 0 g 15 g
Sahne 100 ml 320 2 g 34 g 2 g
Gesamt 2102 27 g 100 g 281 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem glykämischen Index

Die Französische Tarte au Citron hat einen glykämischen Index von 60, was sie zu einem mittelglykämischen Lebensmittel macht.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Teig auch mit Margarine anstelle von Butter machen? Ja, Sie können den Teig auch mit Margarine machen.

2. Wie lange hält sich die Tarte au Citron? Die Tarte au Citron hält sich im Kühlschrank für 2-3 Tage.

3. Kann ich statt Sahne auch Milch verwenden? Nein, Sahne ist notwendig, um eine cremige Füllung zu erzielen.

4. Kann ich die Zitronencreme auch ohne Eier machen? Nein, die Eier sind notwendig, um die Zitronencreme zu verdicken.

5. Kann ich die Tarte auch einfrieren? Ja, Sie können die Tarte für bis zu 2 Monate einfrieren.

6. Sind Creatin und Protein-Eiweiß für eine gesunde Ernährung notwendig? Creatin und Protein-Eiweiß können helfen, den Körper beim Muskelaufbau zu unterstützen, sind aber nicht notwendig für eine gesunde Ernährung.

7. Kann ich die Tarte auch glutenfrei machen? Ja, Sie können das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.

8. Welche Snacks passen gut zur Tarte au Citron? Probieren Sie die Snacks von Jomblo.de, um das perfekte Dessert zu ergänzen.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept für die Französische Tarte au Citron gefallen hat. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!

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