Französische Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées

Geschichte der Französischen Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées

Die Französische Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées ist ein Klassiker der französischen Küche. Die Tarte hat ihren Ursprung in der Gegend um Lyon und wird traditionell mit einer Kombination aus dunkler Schokolade und karamellisierten Haselnüssen hergestellt. Die Tarte ist ein wahrer Gaumenschmaus und wird gerne als Dessert oder zum Kaffee serviert.

Zutaten für eine Person

  • 150g Mehl
  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Butter
Ei
Dunkle Schokolade
Haselnüsse
Zucker
Salz
Vanilleextrakt

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform geben.
  3. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Haselnüsse hinzufügen. Alles gut vermengen und auf Backpapier auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schokolade auf den Teig in der Tarteform geben und glattstreichen.
  7. Die karamellisierten Haselnüsse auf die Schokolade streuen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 25-30 Minuten backen.
  9. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Protein
Mehl 150g 560 118g 1g 18g
Butter 75g 530 0g 60g 0g
Ei 1 Stück 70 0.6g 5g 6g
Dunkle Schokolade 150g 825 40g 60g 15g
Haselnüsse 100g 628 17g 61g 15g
Zucker 50g 200 50g 0g 0g
Salz 1 Prise 0 0g 0g 0g
Vanilleextrakt 1 TL 12 0.6g 0g 0g
Gesamt 2825 226.2g 187g 54g

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Drink Empfehlung

Zu einer Französischen Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées passt ein kräftiger Rotwein. Hier findest du eine passende Auswahl: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Französische Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées hat aufgrund des enthaltenen Zuckers einen mittleren bis hohen glykämischen Index.

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Französische Tarte au Chocolat Noir et aux Noisettes Caramélisées schwer zu machen?
    Die Tarte ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit.
  2. Kann ich die Tarte auch ohne Haselnüsse machen?
    Ja, du kannst die Tarte auch ohne Haselnüsse machen oder sie durch andere Nüsse ersetzen.
  3. Kann ich die Butter durch eine pflanzliche Variante ersetzen?
    Ja, du kannst vegane Butter verwenden.
  4. Wie lange hält die Tarte?
    Die Tarte hält sich im Kühlschrank für 2-3 Tage.
  5. Kann ich die Tarte einfrieren?
    Ja, die Tarte kann eingefroren werden.
  6. Wie kann ich die Tarte aufpeppen?
    Du kannst die Tarte mit frischen Beeren oder Schlagsahne servieren.
  7. Kann ich die Tarte auch in einer Springform machen?
    Ja, du kannst die Tarte auch in einer Springform machen.
  8. Kann ich die Tarte als Snack essen?
    Ja, die Tarte eignet sich auch als Snack. Hier findest du passende Snacks.

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