Französische Tarte au Chocolat

Französische Tarte au Chocolat: Die perfekte süße Verführung

Hast du Lust auf etwas Süßes, das einfach köstlich schmeckt? Dann probiere die Französische Tarte au Chocolat! Diese himmlische Tarte ist eine der bekanntesten Süßspeisen der französischen Küche und erfreut sich auch international großer Beliebtheit. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du diese besondere Leckerei ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Geschichte

Die Tarte au Chocolat stammt aus Frankreich und wird dort bereits seit dem 19. Jahrhundert hergestellt. Im Laufe der Zeit hat sich das Rezept immer wieder verändert und weiterentwickelt. Heutzutage gibt es unzählige Varianten, die von zahlreichen Küchenchefs kreiert wurden.

Zutaten für eine Person

  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Zartbitterschokolade
Sahne

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zuerst musst du den Teig vorbereiten. Hierfür das Mehl, das Ei, die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig ausrollen und in eine Tartform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladenmasse auf den Teig in der Tartform gießen.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Mehl 125g 465 98g 1g 14g
Butter 60g 425 1g 47g 1g
Zucker 40g 160 40g 0g 0g
Ei 1 78 0g 5g 6g
Zartbitterschokolade 100g 568 31g 38g 11g
Sahne 100ml 292 3g 31g 2g
Gesamt 1988 173g 122g 34g

Um gesünder zu leben, solltest du auf eine ausgewogene Ernährung achten und regelmäßig Sport treiben. Nahrungsergänzungsmittel wie Omega-3-FS-Fischoel oder Kapseln können hierbei unterstützend wirken.

Drink Empfehlung

Zu einer Französischen Tarte au Chocolat passt ein kräftiger Rotwein besonders gut. Wir empfehlen den Rotwein aus unserem Sortiment.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Französische Tarte au Chocolat hat einen hohen Glykämischen Index von 65.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich die Tarte auch mit Milchschokolade statt Zartbitterschokolade machen?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte wird dann allerdings etwas süßer.
  2. Kann ich die Sahne durch Milch ersetzen?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte wird dann allerdings etwas weniger cremig.
  3. Kann ich statt Butter Margarine verwenden?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte wird dann allerdings etwas anders schmecken.
  4. Kann ich die Tarte auch ohne Zucker machen?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte wird dann allerdings etwas bitterer.
  5. Wie lange hält sich die Tarte?
    Die Tarte kann im Kühlschrank gelagert werden und hält sich dort ca. 2-3 Tage.
  6. Kann ich die Tarte einfrieren?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte sollte aber vor dem Einfrieren vollständig abgekühlt sein.
  7. Kann ich die Tarte auch ohne Tartform machen?
    Ja, das ist möglich. Du kannst die Tarte auch in einer normalen Springform zubereiten.
  8. Kann ich die Tarte als Snack mitnehmen?
    Ja, das ist möglich. Die Tarte eignet sich gut als Snack für unterwegs.

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